Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное мясо с айвой и хурмой

Запеченное мясо с айвой и хурмой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил «Дижонез» - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот «Дижонез» - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина - 700 г
Половинка айвы
1 хурма
1 луковица
Шалфей свежий
Соль морская - щепотка
Перец черный свежемолотый
"Дижонез" или смесь оливкового масла с горчицей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
шаг 2/6
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
шаг 3/6
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
шаг 4/6
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
шаг 5/6
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
шаг 6/6
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Комментарии — 70
Юль4ик
12 лет назад

Оригинально! Думаю это вкусненько!

Lyudmilae
12 лет назад
Юль4ик,

Спасибо, Юля! Вкусно...

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людмила, какой замечательный рецепт! Я уверена, что очень вкусно! Айву обожаю просто, в сочетании именно с мясом. А я на прошлой неделе готовила курицу с айвой и виноградом, тоже вышло очень хорошо. Забираю рецепт в КК, спасибо! И такие фото солнечные, просто праздник какой-то!

Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка, я старалась))) Мне тоже очень нравится айва в сочетании с мясом, и хурма тоже оказалась не лишней. За фото отдельное спасибо)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

У тебя очень интересные фото, Люда, как будто под сильной вспышкой сделаны.

Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, некоторые фото я редактирую, поэтому получается такой эффект. Не всегда бывает нужное освещение, сейчас готовлю или вечером, или в выходные, но если пасмурный день света явно не хватает.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Люда, я все фото редактирую, потому как снимаю всегда тоже ближе к вечеру:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

У меня как раз без дела лежит хурма и айва!

Lyudmilae
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хватит им "бездельничать")))

Jurate
12 лет назад

Я всегда ем любое мясо с фруктами...овощи, как гарнир, отдельно для семьи готовлю... Так что твой рецепт, Людмила, мне очень очень по душе:)

Lyudmilae
12 лет назад
Jurate,

Спасибо, Юрате, я очень рада! Мне тоже очень нравится сочетание мяса или птицы с фруктами.

irina-bux
12 лет назад

Замечательный рецепт!А какие куски говядины у Вас?

Lyudmilae
12 лет назад
irina-bux,

Спасибо! Лучше всего использовать нежирное мясо, если мариновать в смеси горчицы и майонеза. У меня была вырезка.

irina-bux
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за ответ!Вы маринуете целым куском или режете?

Lyudmilae
12 лет назад
irina-bux,

Мариную и запекаю целым куском, это обязательное условие. А потом разрезаю. Мне больше нравится в качестве холодной закуски, но и горячее мясо тоже вкусно.

irina-bux
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Вам огромное!Обязательно приготовлю такое мяско!

Больше рецептов на edimdoma.ru