Запеченное мясо с айвой и хурмой

Запеченное мясо с айвой и хурмой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил «Дижонез» - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот «Дижонез» - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории1430кКал
    59.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
    Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
  • Шаг 2 Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
    Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
  • Шаг 3 Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
    Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
  • Шаг 4 На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
    На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
  • Шаг 5 Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
    Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
  • Шаг 6 Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
    Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Оценить549
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     И мой 30-й восхищённый:)

    • Светлана Горбуненко

       Доплелась, наконец, Людмила, до мяса!!! Голосую, с почти закрытыми глазами:))

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         а я 28:)))меня сегодня все же соблазнил,соблазнил"Курник"Светланы:)

        • Liebe&Любовь

           26-ая!!!

          • ЮсяЮся

             Высокохудожественно!

            Оставить комментарий