+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
31704
3
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19213
0
Реклама
Реклама

Запеченное мясо с айвой и хурмой

Запеченное мясо с айвой и хурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил «Дижонез» - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот «Дижонез» - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Говядина - 700 г
Половинка айвы
1 хурма
1 луковица
Шалфей свежий
Соль морская - щепотка
Перец черный свежемолотый
"Дижонез" или смесь оливкового масла с горчицей

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
130191 ed4 square150
130189 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
На весь экран
шаг 2
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
На весь экран
шаг 4
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
На весь экран
шаг 5
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
На весь экран
шаг 6
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
05.11.2011 00:00:41

И мой 30-й восхищённый:)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.11.2011 00:07:46
Сима♥,

Как приятноооо!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 23:53:21

Доплелась, наконец, Людмила, до мяса!!! Голосую, с почти закрытыми глазами:))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 23:54:48
Светлана Горбуненко,

Ой, Светочка, я тронута... Спасибо за голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.11.2011 23:16:28

а я 28:)))меня сегодня все же соблазнил,соблазнил"Курник"Светланы:)

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 23:22:09
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, "Курник" у неё соблазнительный))) Я с моей ленью вряд ли сама соберусь, но знаю, какая это вкуснятина!
Спасибо за голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 23:54:40
Lyudmilae,

Люда, ты посмотри под рецептом курника, какой у Юли красавец получился, просто сказочный, я так не умею!!!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
04.11.2011 18:49:34

26-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 18:57:10
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любочка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.11.2011 18:13:55

Высокохудожественно!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 18:53:24
ЮсяЮся,

Я польщена))))) Спасибо, Юсь!

Показать еще комментарии