
Запеченное мясо с айвой и хурмой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть.
У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил «Дижонез» - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот «Дижонез» - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина700.0г
- хурма1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- айвапо вкусу
- шалфейпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки134г148.89% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории1430кКал59.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте). - Шаг 2
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами. - Шаг 3
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука. - Шаг 4
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила. - Шаг 5
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке. - Шаг 6
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню




















Комментарии
28И мой 30-й восхищённый:)
Доплелась, наконец, Людмила, до мяса!!! Голосую, с почти закрытыми глазами:))
а я 28:)))меня сегодня все же соблазнил,соблазнил"Курник"Светланы:)
26-ая!!!
Высокохудожественно!