Рецепт
Главная»Рецепты»
Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Люблю бобовые, но на этот раз решила попробовать долихос. Очень интересный вкус с ореховой ноткой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Долихос 150 г
Тимьян 4-7 веточек
Лавровый лист 2 шт.
Тыква
Лук (мелко измельченный) 1 шт.
Имбирь (свежий, тертый) ~ 2 см
Чеснок (раздавить, измельчить) 2-3 зубчика
Соль, перец, сахар по щепотке
Мускатный орех 1/3
Оливковое масло
Бальзамический уксус

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).
шаг 2/5
Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.
шаг 3/5
Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).
шаг 4/5
Добавляем 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем, даём немного выпариться.
шаг 5/5
Разминаем в пюре давилкой, оставляя несколько ломтиков тыквы (если хотите более "соусную" текстуру, можете пюрировать). Всыпаем долихос, перемешиваем, прогреваем и готово!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
12 лет назад

очень интересный рецепт)) люблю такое) 5, +1

Маша
12 лет назад
Мурзик,

спасибочки))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Думала, Маша, какое прилагательное подобрать к рецепту, получилось - приятный, или "душевный", но это уже цитата от Вениамина!:))) Ну очень приятный рецепт - и текстура, и ароматы!!! Голосую:) Забрала в КК, спасибо!

Маша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлана, мне таких комментариев еще не писали :) Очень приятно, надеюсь пригодится

Больше рецептов на edimdoma.ru