+ 1000
+ 1000

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю бобовые, но на этот раз решила попробовать долихос. Очень интересный вкус с ореховой ноткой.
Ингредиенты

Долихос 150 г
Тимьян 4-7 веточек
Лавровый лист 2 шт.
Тыква
Лук (мелко измельченный) 1 шт.
Имбирь (свежий, тертый) ~ 2 см
Чеснок (раздавить, измельчить) 2-3 зубчика
Соль, перец, сахар по щепотке
Мускатный орех 1/3
Оливковое масло
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).
С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).
На весь экран
шаг 2/5
Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.
Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 3/5
Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).
Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).
На весь экран
шаг 4/5
Добавляем 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем, даём немного выпариться.
На весь экран
шаг 5/5
Разминаем в пюре давилкой, оставляя несколько ломтиков тыквы (если хотите более "соусную" текстуру, можете пюрировать). Всыпаем долихос, перемешиваем, прогреваем и готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Думала, Маша, какое прилагательное подобрать к рецепту, получилось - приятный, или "душевный", но это уже цитата от Вениамина!:))) Ну очень приятный рецепт - и текстура, и ароматы!!! Голосую:) Забрала в КК, спасибо!

Маша
Маша
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлана, мне таких комментариев еще не писали :) Очень приятно, надеюсь пригодится

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

очень интересный рецепт)) люблю такое) 5, +1

Маша
Маша
8 лет назад
Мурзик,

спасибочки))