Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог с хересом.

Сливовый пирог с хересом.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Много нового открываешь для себя, когда видишь старый кулинарный журнал...Я вот, открыв журнал "ШКОЛА ГАСТРОНОМА" за июль 2007 года, увидела там рецепт вот этого пирога, прочла рецепт...хм, необычно и интересно, подумала я, и сразу решила-надо готовить!:))

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 ст.муки

1 ч.л.соды

щепотка мускатного ореха

0,5 ст.хереса

0,25 ст.апельсинового сока

230 гр.сливочного масла

1 ст.сахара

2 яйца

8 крупных слив

сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.
шаг 2/5
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
шаг 3/5
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.
шаг 4/5
Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.
шаг 5/5
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 6
Наталия
12 лет назад

Ароматный пирог у тебя получился, Танюшка!!!

Татьянка
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия!:)))

Юрий
12 лет назад

Очень аппетитный пирожок)))

Татьянка
12 лет назад
Юрий,

Спасибо:))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Действительно, интересно! Люблю алкоголь в выпечке, он делает её ароматной. Голосую и забираю в КК, спасибо, Татьяна!:)

Татьянка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

А еще алкоголь отлично рыхлит тесто и "поднимает" его при выпекании:)Вам спасибо, надеюсь рецепт пригодится!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru