+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с хересом.

Сливовый пирог с хересом.
Сливовый пирог с хересом.
Сливовый пирог с хересом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много нового открываешь для себя, когда видишь старый кулинарный журнал...Я вот, открыв журнал "ШКОЛА ГАСТРОНОМА" за июль 2007 года, увидела там рецепт вот этого пирога, прочла рецепт...хм, необычно и интересно, подумала я, и сразу решила-надо готовить!:))
Ингредиенты

1,5 ст.муки

1 ч.л.соды

щепотка мускатного ореха

0,5 ст.хереса

0,25 ст.апельсинового сока

230 гр.сливочного масла

1 ст.сахара

2 яйца

8 крупных слив

сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.
Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2/5
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
На весь экран
шаг 3/5
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.
Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Действительно, интересно! Люблю алкоголь в выпечке, он делает её ароматной. Голосую и забираю в КК, спасибо, Татьяна!:)

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

А еще алкоголь отлично рыхлит тесто и "поднимает" его при выпекании:)Вам спасибо, надеюсь рецепт пригодится!:)

Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень аппетитный пирожок)))

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Юрий,

Спасибо:))

Наталия
Наталия
8 лет назад

Ароматный пирог у тебя получился, Танюшка!!!

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия!:)))