Рецепт
Главная»Рецепты»
Белокочанная капуста под молочным соусом

Белокочанная капуста под молочным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1кг капусты:
1 стакан молока
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка натертого сыра
3 ст.ложки масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут.После этого откинуть на сито,отжать и каждый лист сложить в виде конверта.Подготовленную капусту обжарить на масле,залить молочным соусом(1 ст.ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком,вливая его постепенно.Полученый соус варить,непрерывно помешивая,10 минут и по вкусу посолить)посыпать натертым сыром,сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-15 минут.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Думаю, это вкусно! Голосую 2-я)

Мурзик
12 лет назад

готовила недавно капусту по этому рецепту)) только я ее порезала довольно мелко и сразу обжарила)) очень вкусно получилось)) Юля, спасибо большое за прекрасный рецепт))

Юрий
12 лет назад

И я думаю, что это должно быть очень вкусно)))

Natalia_Freitag
3 года назад

Отличный рецепт! Второй вариант этого блюда: капусту слегка потушить, залить смесью 100 мл молока + 1 яйцо, соль, перец, сверху натёртый сыр. На 15 мин. при 200с вкусно!!! 😋😊😁

Больше рецептов на edimdoma.ru