Рецепт
Мандарины в белом шоколаде
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции:
200 г белого шоколада
120 г сливок (22%)
250 г натурального йогурта
10–12 мандаринов без косточек
4 ст. л. тертого горького
шоколада
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане, остудить смесь до комнатной температуры. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
шаг 2/5
Очистить мандарины от кожуры и белых прожилок, срезав их ножом.
шаг 3/5
Выложить в высокий стакан чайную ложку крема тонким слоем.
шаг 4/5
Добавить дольки мандарина, поверх – второй слой крема. Таким образом чередовать мандарины и крем слоями,
пока бокал не заполнится.
шаг 5/5
Украсить десерт тертым шоколадом и подавать.
Больше рецептов на edimdoma.ru