Рецепт
Главная»Рецепты»
Простая деревенская свинина с макаронами и тыквой

Простая деревенская свинина с макаронами и тыквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Простейшая свинина и яичные макароны с острой тыквой. Сегодня будем готовить свинину по простому, в деревенском стиле. Используем петрушку, укроп и розмарин, а еще щепотку мускатного ореха, не много черного перца и морской соли и сок дольки лимона. Мясо подойдет почти любое ( корейка без кости, лопатка или вырезка ). Нарежем ее не крупными кусочками и обжарим в кастрюльке с оливковым маслом пару минут, когда мясо начнет менять цвет и выделит сок добавим наши специи и потушим еще 3 минуты, затем добавим воды и оставим тушиться на 20 минут под крышкой. Гарнир к ярким почти оранжевым макаронам подойдет сладкая и еще более яркая тыква. Берем тыкву и 3 зубчика чеснока, нарежем не крупно и обжарим на оливковом масле минуты 4 , добавим воды и соуса табаско, затем петрушку и шафран ( если кто то спросит в какой деревне это ты видел табаско, я отвечу, в своей деревне ), ( если табаско у вас нет заменяем чили перцем и соком лимона ), оставляем тушиться на не большом огне минут 15 пока тыква не станет мягкой . Нам осталось только отварить макароны до готовности ( на зубок ), откинуть их на друшлак и сбрызнуть оливковым маслом. Все готово, острая и сладкая тыква с яичными макаронами, и деревенская свинина с травами. Самое главное в этом блюде легкость приготовления и польза от правильно приготовленных ингредиентов и сохраненных витаминов. Конечно, если кому-то нравится жареная свинина жарьте, но потом лет в 30 не надо жаловаться доктору: что то при подъёме на 3 этаж у меня сердечко постукивает. Раньше надо было думать и постукивать себя по разным другим местам, например по тем на которых сидим в офисе =). Ну да ладно это все лирика и сотрясание воздуха, в надежде направить на правильный путь. Конечно же надо отметить, что вкус мы не обошли стороной. Это блюдо реально вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква 300 гр
Чеснок 3 зуба
Свинина 400гр
Макароны 50 гр
Специи для свинины ( петрушка, укроп и розмарин, черный перец и мускатный орех, сок дольки лимона и морская соль )
Специи для тыквы ( табаско, морская соль, шафран и петрушка и оливковое масло )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем макароны до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 2/3
Свинину режем не крупно обжариваем 3-4 минуты, добавляем специи и тушим еще 3 минуты, затем добавляем воды и оставляем под крышкой на 20 минут.
шаг 3/3
Тыкву и чеснок режем не крупно обжариваем примерно 4-5 минут и добавляем специи и воды, оставляем тушиться 15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lena
12 лет назад

Мой 4-ый.

alexmay
12 лет назад
Lena,

Спасибо )

Черешенка
12 лет назад

я 9-ая)))

alexmay
12 лет назад
Черешенка,

=) Благодарю

Цветана
12 лет назад

Чем проще,тем вкусней...Лишний раз убеждаюсь в этом.на примере данного блюда.5+голос,я 7-ая.

alexmay
12 лет назад
Цветана,

Спасибо Цветана )) простота королева успеха ))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"