Рецепт
Главная»Рецепты»
Бурек сербский (скрученный)

Бурек сербский (скрученный)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
"Бурек" – это закуска, или «пита», которая прижилась во многих странах, когда-либо входящих в состав Оттоманской империи. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста, начиняют чаще всего сыром, мясным фаршем или овощами (в основном шпинатом).(с) Этот отпуск мы с мужем провели в Черногории и не от казывали себе каждое утро лакомится этим самым буреком, запивая его нежирным йогуртом. Эх! нахлынули воспоминания приятные... кстати, у мужа тоже, когда он уплетал бурек, приготовленный мною - отметил, что идентичный тому, который мы ели в Будве. А сын сказал, что точно такой же пирожок он кушал в Болгарии на полудник, когда отдыхал в лагере! Вообщем, угощайтесь)

Ингредиенты

Ингредиенты

450 г слоеного недрожжевого теста (прекрасно, если Вам удастся найти тесто фило)
500 г домашнего творога (творога у меня не было - я брала сыр Днепровский 15% жирности)
100 мл каймака (сметаны)
1 яйцо крупное
соль
и еще я приправила смесью итальянских травок ( в конце концов Италия совсем рядом:-))))
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Сыр размять, смешать со сметаной, яйцом, присолить, приправить - вымесить до однородной массы. Берем круглую форму диаметром 23 см, выстелаем дно пергаментом, смазанным растительным маслом, также смазываем стенки формы. Духовку разогреть до 220 град.
шаг 2/5
тесто разделить ( я делила на 5 равных полосок), на присыпанном мукой столе тесто раскатать скалкой как можно тоньше (желательно раскатывать в однеу сторону, как бы вытягивать, ну если фило - просто выкладываем начинку, взяв 2-3 листа для одного рулета). На каждый такой раскатанный тонкий лист выкладываем начинку в равных частях - распределяем тонким, равномерным слоем, немного отступая от внешнего края - там где будет шов, лежащий на дне формы. Теперь этот рулет скручиваем в плотное кольцо, кладем по центру формы. То же самое повторить с остальнами листами теста, и как бы обвить по спирали центральное кольцо, пока форма полностью не заполнится.
шаг 3/5
Смазать бурек оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. Он должен стать золотым))) Потом сбрвзнуть немного водой, выключить духовку и дать постоять ему еще мин 10-15. Забрать из духовки готовый бурек, дать отойти от стенок формы и выложить на деревянную доску.
шаг 4/5
Подавать бурек с нежирным классическим йогуртом, кефиром, закваской, просто со сметаной. Я готовлю полуфабрикат накануне, форму с буреком плотно прикрываю пищевой пленкой и ставлю в холод, а утром выпекаю к завтраку, потому что гоярчий и хрустящий он самый вкусный!
шаг 5/5
вариант начинки с мясом: 1 большую луковицу очистить, порезать кубиками и пожарить до золотистого на оливковом масле, добавить к луку 500 г говяжьего фарша обжарить вместе. В остывший фарш добавить 1 крупное яйцо, соль, перец. Перед тем, как выкладывать начинку, тесто слегка смазать маслом.
Комментарии — 38
samira
12 лет назад

Жаль,что нет пошагового фота((

Домоуправ
12 лет назад
samira,

Никак мне не удается хотя бы один рецепт оформить с пошаговым фото - все спешу...Буду делать с мясом на днях -постараюсь прикрепить!

samira
12 лет назад
Домоуправ,

Жду с нетерпением,я очень люблю такие штучки,и часто сама делаю на завтрак))

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Жду голосования!

CatherineSW
12 лет назад

Вика, прекрасный пирог! Фото отличное! Беру себе на вооружение))) Вам 5+

Домоуправ
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо! Надеюсь, и Вам по-вкусу придется!!!!

Диана
12 лет назад

Утащила в Кк.5+))))))

Домоуправ
12 лет назад
Диана,

)))) главное, готовить бурек, совсем не сложно! )

Черешенка
12 лет назад

Какой пирог классный!!!! Забрала себе!!!! Вам 5!!!

Домоуправ
12 лет назад
Черешенка,

Буду ждать впечатления и о вкусе бурека... у нас он прижился! та мы вообще любим покушать))))))) спасибо!

Черешенка
12 лет назад
Домоуправ,

как приготовлю, то обязательно напишу!!! А покушать мы тоже горазды;)))

Черешенка
12 лет назад
Черешенка,

я с голосом, 20-ым)))

Домоуправ
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо огромное! ))

Больше рецептов на edimdoma.ru