Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебный пудинг с инжиром и медом

Хлебный пудинг с инжиром и медом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Совершенно вредное блюдо, но очень уж хотелось приготовить его именно с инжиром! Видимо, с некоторыми отступлениями от классики, но все же весьма душевно! Багет - не лучший вариант, лучше использовать сдобу вроде куличей, бриошей; Ю.Высоцкая как-то делала пудинг с круасанами. И, конечно же, верхний слой хлеба совсем не обязателен, в моем случае не было смысла просто оставлять половину багета:) А еще уменьшил количество масла, хотя при таком количестве хлеба и сливок это уже глупости:) Еще один вариант пудинга можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/22944

Ингредиенты

Ингредиенты

Багет (желательно слегка подсохший);
Сливочное масло 150-200 гр.;
500 мл. сливок (11%, можно жирнее, можно частично заменить молоком);
4 яйца;
1 крупный апельсин;
200 вяленого инжира;
3-4 свежих плода инжира;
Немного сахара (факультативно);
2-3 ст.л. меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом, выложить ломтики хлеба, каждый кусок также промазывая маслом (если это сдобная выпечка, количество можно уменьшить).
шаг 2/5
Поверх выложить измельченный вяленый инжир. ***Вообще изначально планировал с ним отправить и свежий, но посчитал, что он может превратиться в кашу за 40 минут, поэтому концепция изменилась***.
шаг 3/5
Еще ломтики хлеба, которые обильно полить соком целого апельсина ***в дело можно пустить и измельченную цедру!***
шаг 4/5
В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить сливки и при желании немного сахара или ванильного сахара (1-2 ложки, больше не рекомендую, пудинг и так сладкий). Равномерно залить хлеб смесью, добавить еще немного масла. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке минут 30-35.
шаг 5/5
Достать пудинг, выложить кусочки свежего инжира, добавить немного меда и отправить в духовку еще минут на 10-15. Подавать в теплом виде, хотя и на следующий день хорош!
Комментарии — 16
Сима♥
12 лет назад

Обалдеть!:0)

Вениамин
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо!D)

alexmay
12 лет назад

На все 100 согласен, что блюдо вредное )) и как только англичани его переносят, но а вам 5 )

Вениамин
12 лет назад
alexmay,

Спасибо!

Мурзик
12 лет назад

Очень соблазнительно)) Вениамин, когда Вы успеваете столько вкусняшек наготовить?)) 5, +1

Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо! Вообще готовлю в основном на выходных/отпуске/праздничных днях/больничном. Обычно за 2 дня получается 5 блюд+-:) А тут еще и 4-й пункт случился:)))

Анна
12 лет назад

Да,уж,верх безобразия!:))Куча каллорий,но как вкусно...с моим любимым инжиром,ммм...Вениамин,какой у тебя шикарный,спелый инжир,сказка!У нас куда-то исчез:((

Вениамин
12 лет назад
Анна,

Спасибо! Недавно грелся в Турции, там видимо, сезон инжира начинался, во всяком случае на многих деревьях плоды созрели и просто лопались из-за своей спелости! Это такая прекрасная картина:))

Анна
12 лет назад
Вениамин,

Вот,я бы в обнимку с этим деревом весь свой отпуск бы и провела,и даже не ходила на UAl.:))+1!

Вениамин
12 лет назад
Анна,

Вот я практически и проводил все время где-то между гранатами и цитрусовыми:)))

anna
12 лет назад

Восхитительно вредно:) и восхитительно вкуууусно!:) Голосую! Ну и +5 конечно-же:)

Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!

Больше рецептов на edimdoma.ru