Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебный пудинг с инжиром и медом

Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно вредное блюдо, но очень уж хотелось приготовить его именно с инжиром! Видимо, с некоторыми отступлениями от классики, но все же весьма душевно! Багет - не лучший вариант, лучше использовать сдобу вроде куличей, бриошей; Ю.Высоцкая как-то делала пудинг с круасанами. И, конечно же, верхний слой хлеба совсем не обязателен, в моем случае не было смысла просто оставлять половину багета:) А еще уменьшил количество масла, хотя при таком количестве хлеба и сливок это уже глупости:) Еще один вариант пудинга можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/22944
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Багет (желательно слегка подсохший);
Сливочное масло 150-200 гр.;
500 мл. сливок (11%, можно жирнее, можно частично заменить молоком);
4 яйца;
1 крупный апельсин;
200 вяленого инжира;
3-4 свежих плода инжира;
Немного сахара (факультативно);
2-3 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом, выложить ломтики хлеба, каждый кусок также промазывая маслом (если это сдобная выпечка, количество можно уменьшить).
Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом, выложить ломтики хлеба, каждый кусок также промазывая маслом (если это сдобная выпечка, количество можно уменьшить).
На весь экран
Поверх выложить измельченный вяленый инжир. ***Вообще изначально планировал с ним отправить и свежий, но посчитал, что он может превратиться в кашу за 40 минут, поэтому концепция изменилась***.
Поверх выложить измельченный вяленый инжир. ***Вообще изначально планировал с ним отправить и свежий, но посчитал, что он может превратиться в кашу за 40 минут, поэтому концепция изменилась***.
На весь экран
Еще ломтики хлеба, которые обильно полить соком целого апельсина ***в дело можно пустить и измельченную цедру!***
Еще ломтики хлеба, которые обильно полить соком целого апельсина ***в дело можно пустить и измельченную цедру!***
На весь экран
В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить сливки и при желании немного сахара или ванильного сахара (1-2 ложки, больше не рекомендую, пудинг и так сладкий). Равномерно залить хлеб смесью, добавить еще немного масла. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке минут 30-35.
В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить сливки и при желании немного сахара или ванильного сахара (1-2 ложки, больше не рекомендую, пудинг и так сладкий). Равномерно залить хлеб смесью, добавить еще немного масла. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке минут 30-35.
На весь экран
Достать пудинг, выложить кусочки свежего инжира, добавить немного меда и отправить в духовку еще минут на 10-15. Подавать в теплом виде, хотя и на следующий день хорош!
Достать пудинг, выложить кусочки свежего инжира, добавить немного меда и отправить в духовку еще минут на 10-15. Подавать в теплом виде, хотя и на следующий день хорош!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Я все мечтаю попробывать хлебные пудинги.Вениамин,все как всегда очень соблазнительно:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

Дааа, масла от всей души!!!:))) Зато как вкусно!!! Голосую, Вениамин! И в КК забрала:)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Очень соблазнительно)) Вениамин, когда Вы успеваете столько вкусняшек наготовить?)) 5, +1

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо! Вообще готовлю в основном на выходных/отпуске/праздничных днях/больничном. Обычно за 2 дня получается 5 блюд+-:) А тут еще и 4-й пункт случился:)))

alexmay
alexmay
10 лет назад

На все 100 согласен, что блюдо вредное )) и как только англичани его переносят, но а вам 5 )

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
alexmay,

Спасибо!

anna
anna
10 лет назад

Восхитительно вредно:) и восхитительно вкуууусно!:) Голосую! Ну и +5 конечно-же:)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.