Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо рапаны в томатном соусе

Мясо рапаны в томатном соусе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Самое главное не передержать мясо рапаны и не подвергать жарке на сильном огне, это может вызвать затвердение мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. мяса рапаны
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
3 ст. ложки оливкового(подсолнечного) масла
Щепотка перца
2/3 чайной ложки соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В основном мясо рапаны идёт двух видов, свежемороженное либо предварительно проваренное, в том случае если оно было проварено, то следует перейти ко второму этапу приготовления. В том случае, если мясо свежемороженное, то вскипятить воду и отварить его в течение минуты, не более. Далее мы разделываем каждую рапану на мелкие кубики и откладываем в сторону. Параллельно мы шинкуем не мелкие кубики лук и перетираем на крупную тёрку морковь. Затем обжариваем лук, в масле, до светло золотистого цвета и добавляем морковь, тушим в течение 5-8 минут, затем добавляем мясо рапаны, соль, перец и томатную пасту и тушим на слабом огне ещё в течение 4-7 минут. За минуту до выключения огня, засыпаем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой.
Комментарии — 1
JIL
7 лет назад

Купила вчера мясо рапанов, на днях попробую рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru