Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложка
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Мука - 1 кг

Для начинки:
Сыр сулугуни - 0,5 кг
Яйца - 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи разводим молоком.
шаг 2/8
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
шаг 3/8
Добавляем молоко. Взбиваем.
шаг 4/8
Добавляем муку.
шаг 5/8
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
шаг 6/8
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
шаг 7/8
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
шаг 8/8
В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liza Oliver
12 лет назад

мне кажется вам надо отредактирывать рецепт))) уж очень интересен финал....

Сергей Курбатов
12 лет назад
Liza Oliver,

Отредактирован.

Liza Oliver
12 лет назад
Сергей Курбатов,

блин такой аппетитный, но мне нельзя(((((((

CatherineSW
12 лет назад

Отличный рецепт!

Надежда
12 лет назад

Просто и очень аппетитно!:)

Анна
12 лет назад

Это очень вкусно!Всегда заказываю такую штуку,когда бываю в грузинском ресторане.:)

camomille
12 лет назад

Ух ты красота))) мое любимое блюдо грузинской кухни))

Больше рецептов на edimdoma.ru