Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории952кКал
    39.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Дрожжи разводим молоком.
  • Шаг 1 Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
    Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
  • Шаг 2 Добавляем молоко. Взбиваем.
    Добавляем молоко. Взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем муку.
    Добавляем муку.
  • Шаг 4 Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
    Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • Шаг 5 Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
    Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
  • Шаг 6 Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
    Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
  • Шаг 7
    В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.
Оценить581
0

Автор рецепта

Сергей КурбатовСергей Курбатов,автор рецепта
С детства люблю готовить. Многие рецепты сочиняю сам, но ничего не запоминаю. В итоге каждый раз приходится готовить экспромтом. Поклонник кавказской кухни. Считаю, что лучшие блюда для мужчины - мясо и овощи.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daniela

     В первый раз пекла хачапури, по Вашему рецепту получилось просто отменно. Очень просто и быстро, и семья довольна ) Спасибо! 👍

    • Ирина

       А у меня тесто жидковатое получилось, такое что скалкой не раскатаешь? Так и должно быть?

      • Альбина

         Мой любимый хачапури!) Я его тоже с перепелиным яйцом готовлю, правда по 3 шт на каждый. Голосую))

        • ЮсяЮся

           ммм, вкусно!

          • Полина

             Забираю и голосую!

            Оставить комментарий