+ 1000
+ 1000

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.
Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложка
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Мука - 1 кг

Для начинки:
Сыр сулугуни - 0,5 кг
Яйца - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Дрожжи разводим молоком.
На весь экран
шаг 2/8
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем молоко. Взбиваем.
Добавляем молоко. Взбиваем.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 5/8
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
шаг 6/8
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 8/8
В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Daniela
Daniela
8 лет назад

В первый раз пекла хачапури, по Вашему рецепту получилось просто отменно. Очень просто и быстро, и семья довольна )
Спасибо! 👍

Ирина
Ирина
8 лет назад

А у меня тесто жидковатое получилось, такое что скалкой не раскатаешь? Так и должно быть?

Сергей Курбатов
Сергей Курбатов
8 лет назад
Ирина,

Должно быть по консистенции как пирожковое тесто!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Мой любимый хачапури!) Я его тоже с перепелиным яйцом готовлю, правда по 3 шт на каждый. Голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

ммм, вкусно!

Полина
Полина
8 лет назад

Забираю и голосую!

Показать еще комментарии