+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложка
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Мука - 1 кг

Для начинки:
Сыр сулугуни - 0,5 кг
Яйца - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
203877 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разводим молоком.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
На весь экран
шаг 3
Добавляем молоко. Взбиваем.
Добавляем молоко. Взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 5
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
шаг 6
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 8
В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Daniela
Daniela
01.05.2012 19:20:07

В первый раз пекла хачапури, по Вашему рецепту получилось просто отменно. Очень просто и быстро, и семья довольна )
Спасибо! 👍

Ирина
Ирина
07.11.2011 19:35:33

А у меня тесто жидковатое получилось, такое что скалкой не раскатаешь? Так и должно быть?

Сергей Курбатов
Сергей Курбатов
07.11.2011 20:00:32
Ирина,

Должно быть по консистенции как пирожковое тесто!

Альбина
Альбина
05.11.2011 23:36:49

Мой любимый хачапури!) Я его тоже с перепелиным яйцом готовлю, правда по 3 шт на каждый. Голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.11.2011 23:23:14

ммм, вкусно!

Полина
Полина
05.11.2011 22:15:07

Забираю и голосую!

Показать еще комментарии