
Хачапури по-аджарски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории952кКал39.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДрожжи разводим молоком.
- Шаг 1
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло. - Шаг 2
Добавляем молоко. Взбиваем. - Шаг 3
Добавляем муку. - Шаг 4
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте. - Шаг 5
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром. - Шаг 6
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу. - Шаг 7В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаС детства люблю готовить. Многие рецепты сочиняю сам, но ничего не запоминаю. В итоге каждый раз приходится готовить экспромтом. Поклонник кавказской кухни. Считаю, что лучшие блюда для мужчины - мясо и овощи.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
29В первый раз пекла хачапури, по Вашему рецепту получилось просто отменно. Очень просто и быстро, и семья довольна ) Спасибо! 👍
А у меня тесто жидковатое получилось, такое что скалкой не раскатаешь? Так и должно быть?
Мой любимый хачапури!) Я его тоже с перепелиным яйцом готовлю, правда по 3 шт на каждый. Голосую))
ммм, вкусно!
Забираю и голосую!