Рецепт

Торт «Ева».

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт торта с таким названием я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. С мастикой работала первый раз, так что не судите строго. Работать с мастикой – очень увлекательное дело, мне понравилось, буду учиться дальше. Спасибо большое Оксанке за ее прекрасные советы и уроки!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
сахар – 180гр,
яйца – 6 шт,
шоколад – 60гр,
грецкие орехи – 60гр,
миндаль – 60гр.
Крем:
яйца -3шт,
молоко – 200гр,
сахар – 200гр,
ванилин – 10гр,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 60гр,
коньяк – 1ст.ложка,
смородина – 2/3 стакана.
Для украшения:
шоколад белый -60гр,
мастика.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
шаг 2/13
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
шаг 3/13
2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
шаг 4/13
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
шаг 5/13
Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
шаг 6/13
в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
шаг 7/13
Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
шаг 8/13
сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
шаг 9/13
миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
шаг 10/13
Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
шаг 11/13
Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.
шаг 12/13
Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.
шаг 13/13
Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Комментарии — 97
Lyudmilae
12 лет назад

Людмила, ручки у Вас золотые!

Людмила
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмилочка за добрые слова!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Людмила,вы прекрасная хозяйка, неугомонная и завораживающая) Торт у вас правда вышел нежный, правда я сначала когда читала название решила,что в составе должны быть яблоки).. Вообщем в разрезе блеск... Работа с мастикой высший балл)

Людмила
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! Уж не знаю почему торт был так назван в кулинарной книге. Наверное потому, что получается очень нежный, тающий на губах.В оригинале в рецепте не было смородины, это уже моя импровизация, но, думаю, с припущенными в сиропе или карамелизированными яблоками тоже было бы неплохо.

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересные коржи! Людмила, тортик оформлен очень нежно, даже не верится, что Вы первый раз с мастикой работали, очень красиво!)) Голосую 56-я)

Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! С мастикой да - первый раз, но лепкой из пластилина занималась раньше и рисовать люблю, я ведь связана с архитектурой.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Людмила,

Вот-вот)) Видна рука мастера:)

Мурзик
12 лет назад

ваууууу) Людмила, какой торт потрясающий)) украшение супер)) 5+++ и голос

Людмила
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Рада, что торт понравился!

Катюша
12 лет назад

Торт изумительный. Вот бы его попробовать. Мне очень понравилась фотка разрезанного кусочка торта. Конечно же 5!!!

Людмила
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Торт получился очень нежный и вкусный. Особую изюминку придает смородина.В оригинале рецепта ее не было, но с ней получилось еще вкуснее.

Больше рецептов на edimdoma.ru