Торт «Ева».

Торт «Ева».

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт торта с таким названием я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. С мастикой работала первый раз, так что не судите строго. Работать с мастикой – очень увлекательное дело, мне понравилось, буду учиться дальше. Спасибо большое Оксанке за ее прекрасные советы и уроки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории747кКал
    31.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.
Приготовить тесто двух видов: 
1)	90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
    Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
  • Шаг 2 Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
    Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
  • Шаг 3 2).   90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль  и остальные взбитые белки. Выпекать  и охлаждать так же как и первый корж.
    2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
  • Шаг 4 Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
    Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
  • Шаг 5 Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
    Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
  • Шаг 6 в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
    в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
  • Шаг 7 Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
    Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
  • Шаг 8 сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
    сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
  • Шаг 9 миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
    миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
  • Шаг 10 Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в  полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
    Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 11 Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой  лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.
    Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.
  • Шаг 12 Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.
    Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.
  • Шаг 13 Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
    Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Оценить588
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Неля

     Это торт-вдохновение:) очень приятно смотреть, мечтаю попробовать!

    • Мурзик

       ваууууу) Людмила, какой торт потрясающий)) украшение супер)) 5+++ и голос

      • Альбина

         Торт чудесный! И украшен очень красиво! Голосую)

        • kate!)

           шикарный торт и очень красиво украшен!!!!

          • Sindirella

             Очень оригинальный тортик, Людмила!

            Оставить комментарий