Рецепт
Главная»Рецепты»
Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
если углубиться в историю возникновения жульена, тогда мы узнаем, что это блюдо французского происхождения и на родине оно известно под названием «кокот». Как случилось, что названия сменили друг друга, истории неизвестно. Но сегодня, говоря о жульене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. всеми любимое блюдо,и я решила приготовить его так,после того как попробовала его,приготовленный не в привычных для всех кокотницах а вот так-в тарталетках..Вы можете импровизировать с ингредиентами.. рецептов множество : Жюльен грибной Жюльен овощной с грибами Жюльен из птицы Жюльен из креветок Жюльен грибной Жюльен из шампиньонов и цуккини Жюльен с грибами и брокколи Жюльен из кальмаров Жюльен с грибами и ветчиной Жюльен из судака Жульен с вешенкой Жульен с маслинами Жульен из шампиньонов и сыра Жульен с языком и грибами Жульен из почек в сметане Жульен из филе трески Жульен из кальмаров Жульен в булочке Жульен из почек Жюльен из рыбы и грибов Морской жюльен из креветок и мидий Жюльен с рыбой Жюльен из карпа Жюльен из копченой рыбы

Ингредиенты

Ингредиенты

шампиньоны (300 г)
мясо куриное отварное (200 г)
лук репчатый 1 шт
соль

для соуса:

сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
сыр (тертый) - 70г
соль
перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в тарталетки, залить соусом,посыпать сверху сыром и поставить в разогретую духовку..
Комментарии — 1
Lyudmilae
12 лет назад

"Кокотница" съедается вместе с жюльеном и мыть не надо))))

Больше рецептов на edimdoma.ru