Рецепт

Фокачча

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю этот хлебушек и вот решилась его сделать сама...

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 350 г
Вода - 180 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 7 г (у меня сухие)
Соль морская - 1 ч.л.
Сыр пармезан -100 г в тесто и 50 г посыпать сверху
Оливки - 9 шт.
Базелик, орегано- по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
шаг 2/5
Замешиваем тесто: вылить дрозжи, добавить муку, сыр, сахар,соль, травки (если добавляете, но можно и без них), добавить порезанные кружками оливки. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в посуду для расстойки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
шаг 3/5
Нагреть духовку до 225 С Смазать фокаччу растительным маслом и тёртым сыром. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета (я в низ ставила воду, у меня подгорает) Готовую фокаччу остудить накрыть вафельным полотенцем дать немного остыть...и ...приятного аппетита!!!
шаг 4/5
P.S: Хранить домашний хлеб лучше в хлопчатобумажном мешочке, чтобы не становился влажным и резиновым (сшила специально, сама)!
шаг 5/5
Состав на 100 г готового продукта: Энергетическая ценность - 244 ккал Белки -5 г Жиры - 12 г Угливоды - 32.10 г
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru