+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
36677
5
Реклама

Фокачча

Фокачча
Фокачча
Фокачча
Фокачча
Фокачча
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот хлебушек и вот решилась его сделать сама...
Ингредиенты

Мука - 350 г
Вода - 180 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 7 г (у меня сухие)
Соль морская - 1 ч.л.
Сыр пармезан -100 г в тесто и 50 г посыпать сверху
Оливки - 9 шт.
Базелик, орегано- по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
На весь экран

шаг 2/5

Замешиваем тесто: вылить дрозжи, добавить муку, сыр, сахар,соль, травки (если добавляете, но можно и без них), добавить порезанные кружками оливки. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в посуду для расстойки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
На весь экран

шаг 3/5

Нагреть духовку до 225 С Смазать фокаччу растительным маслом и тёртым сыром. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета (я в низ ставила воду, у меня подгорает) Готовую фокаччу остудить накрыть вафельным полотенцем дать немного остыть...и ...приятного аппетита!!!
На весь экран

шаг 4/5

P.S: Хранить домашний хлеб лучше в хлопчатобумажном мешочке, чтобы не становился влажным и резиновым (сшила специально, сама)!
На весь экран

шаг 5/5

Состав на 100 г готового продукта: Энергетическая ценность - 244 ккал Белки -5 г Жиры - 12 г Угливоды - 32.10 г
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить