+ 1000
+ 1000

Фокачча

Фокачча
Фокачча
Фокачча
Фокачча
Фокачча
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот хлебушек и вот решилась его сделать сама...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Вода - 180 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 7 г (у меня сухие)
Соль морская - 1 ч.л.
Сыр пармезан -100 г в тесто и 50 г посыпать сверху
Оливки - 9 шт.
Базелик, орегано- по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
На весь экран
Замешиваем тесто: вылить дрозжи, добавить муку, сыр, сахар,соль, травки (если добавляете, но можно и без них), добавить порезанные кружками оливки. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в посуду для расстойки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
На весь экран
Нагреть духовку до 225 С Смазать фокаччу растительным маслом и тёртым сыром. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета (я в низ ставила воду, у меня подгорает) Готовую фокаччу остудить накрыть вафельным полотенцем дать немного остыть...и ...приятного аппетита!!!
На весь экран
P.S: Хранить домашний хлеб лучше в хлопчатобумажном мешочке, чтобы не становился влажным и резиновым (сшила специально, сама)!
На весь экран
Состав на 100 г готового продукта: Энергетическая ценность - 244 ккал Белки -5 г Жиры - 12 г Угливоды - 32.10 г
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить