Рецепт
Главная»Рецепты»
Фахитас. Мясо по-мексикански

Фахитас. Мясо по-мексикански

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мексиканская кухня представляет смесь кухни ацтеков и испанцев. От первых пришли маисовые лепешки (кукурузные) и чили, от вторых – использование мяса. В Мексике само понятие “есть” означает есть мясо, то есть салаты, закуски – это не настоящая еда. Мексиканцы предпочитают говядину, курицу и свинину. А вот баранину не жалуют. Все блюда в мексиканской кухне в основном жарятся или тушатся. Фахитас - это традиционное мексиканское блюдо, классика. Происходит оно из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. От себя хочу добавить, что в нашей семье обожают подобную кухню. Вкусно, сытно, удобно есть и с остринкой. Угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты

- свинина, говядина или курица (я использую свиную вырезку) 500гр.
- 1 луковица репчатый или красный
- 1 красный перец болгарский
- 0,5-1 перец чили (лучше выбрать мексиканский сорт Халапеньо)
- консервированная красная фасоль в собственном соку
- соль, тмин и майоран по желанию
- тортилья или любая другая лепешка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус. Итак, приступим. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук полукольцами. Перец чили разрезать на пополам и выскрести все семечки и белые прослойки. Если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву то можно использовать целый перец. Нашинковать его полукольцами мелко.
шаг 2/7
Мясо нарезать очень тонкими полосочками. Для того, чтобы упростить этот процесс можно предварительно отправить его в морозилку на 15-20 минут. Оно чуть подмерзнет и будет проще нарезать его тонко.
шаг 3/7
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2-3, затем лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
шаг 4/7
Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистости.
шаг 5/7
Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
шаг 6/7
Теперь добавить фасоль, можно также добавить пару ст.л. сока из под нее, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7-10.
шаг 7/7
На тарелку выкладывается теплая лепешка, рядом начинка. Также можно на тарелку положить сметану для тех, кто хочет немного снизить остроту лепешки, натертый сыр, можно предложить различные соусы. И каждый сам решает, что ему положить в тортилью и с каким соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 74
Алексей Раконд
7 лет назад

У моей жены в воскресенье день рождения, хочу ей приготовить что нибудь такое-этакое. Просто и вкусно!!😀

Апрель
12 лет назад

я тоже иногда делаю фахитас дома,дети любят!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Апрель,

Мы вот иногда тоже любим побаловаться))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Мяско...ммм...прелесть :))

LapSha (Мария)
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

Маришель
12 лет назад

Это очень, очень вкусно! Спасибо, Машенька! Теперь обязательно попробую фахитос!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Маришель,

Мариш, спасибо большое!

Катюша
12 лет назад

2-ая проголосовала за мясо. Спасибо за ответ, Машенька.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Катюша ,

Катюш, не за что, надеюсь пригодится. Спасибо за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru