Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом

Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кажется, и инжирный сезон у меня в этом году удался, для полного счастья не хватало только такого тарта:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
1 желток;
Щепотка соли;
1-2 ст.л. холодной воды;
200 гр. маскарпоне;
Сахарная пудра по вкусу;
3-4 ст.л. апельсинового джема (можно с цукатами, для интересной горчинки);
3-4 плода инжира;
1 ч.л. сливочного масла;
2 ст.л. меда;
Грецкие орехи (факультативно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
шаг 2/7
Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить.
шаг 3/7
Смазать основу апельсиновым джемом.
шаг 4/7
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 гр. примерно нужно, можно больше/меньше).
шаг 5/7
Распределить маскарпоне поверх джема.
шаг 6/7
В сковороде распустить 1 ч.л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. ***Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)***
шаг 7/7
Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
Комментарии — 35
Lyudmilae
12 лет назад

Вот это мне очень нравится! Инжир с маскарпоне и цитрусовой ноткой - чудесно!

Вениамин
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

ЮсяЮся
12 лет назад

Ну... и что предлагаете вам сказать на "это"? 😀))

Вениамин
12 лет назад
ЮсяЮся,

***Сложный вопрос для 7 утра. Вернусь вечером:)))))***

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень красиво и наверно невероятно вкусно :)

Вениамин
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Z-Ксю
12 лет назад

Инжир... ммммммммм ))))))))) Вторая любовь моя после мяса))) Вернусь с голосом конечно)))

Вениамин
12 лет назад
Альбина
12 лет назад

Шикарный тарт!

Вениамин
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Больше рецептов на edimdoma.ru