
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кажется, и инжирный сезон у меня в этом году удался, для полного счастья не хватало только такого тарта:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- вода2.0ст. л.
- маскарпоне200.0г
- апельсиновый джем4.0ст. л.
- инжир4.0шт.
- мед2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории2086кКал86.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник. - Шаг 2
Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить. - Шаг 3
Смазать основу апельсиновым джемом. - Шаг 4
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 гр. примерно нужно, можно больше/меньше). - Шаг 5
Распределить маскарпоне поверх джема. - Шаг 6
В сковороде распустить 1 ч.л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. ***Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)*** - Шаг 7
Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















Комментарии
17Большое спасибо за рецепт! Делала на день рождения дочери. Правда не нашла свежего инжира, пришлось заменить сушеным, но получилось тоже очень вкусно! еще раз спасибо!
отличный тарт)) 5+ и голос)
О! Вениамин!) Это безумно вкусно)
Отлично! Мой голос 18-й)
Ну просто бесподобно!:) Так и захотелось - бокал белого вина и кусочек такого замечательного торта (а надо идти и работать...:))! +5 и голосую!:)