Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Божья коровка"

Торт "Божья коровка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант торта технически похожий на мой торт "ЧБ трюфель". Делала буквально за 2,5 часа на ДР для друга. Можно было и более все четко сделать, но это для домашнего чаепития домашний торт. Без глама :-))). Торт который получится у каждого. Может покажется что долго, но его делать быстрее чем читать :-)

Ингредиенты

Ингредиенты

Мерка - 230 мл
_______________
Бисквит:
3 яйца
1.5 ст молока
150 г растительного масла
3 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана воды
100 г какао порошка
2,25 ч л соды
2,25 ч л разрыхлителя
_____________________
"Суфле"
Творог (9%) - 700 г
Сироп (кленовый) - 1 стакан
Сливки 30% - ...
Желатин - 40 г (вообще 30 на 1 литр, но я беру больше)
_____________________
Сливки 30 % - 150 мл
Семечки - 0,75 стакана
_____________________
Шоколад
Масло 150 г
Сахар по вкусу
Сливки - 150 мл
Желток
Какао - 50 г
_______________
Крем (из суфле)
Сливки
Краситель красный
_______________
сахарные конфетки для глазок
____________________________
Разъёмная форма 24 см
Бумага
Вафельный корж

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/46
Бисквит. У меня полуторная "доза". Вообще это тот же, что и http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, только последнее время я делаю не с сахаром и в конце кипятком заливаю, а сначала сироп делаю и заливаю в конце уже ним. Так сахар лучше растворяется. Итак, варим сироп из воды и сахара. Сахар просто залить водой, поставить на огонь, помешивать. Прокипятить буквально пару минут. Сахар сам растворится.
шаг 2/46
Взбить яйца венчиком (немного)
шаг 3/46
Добавить молоко
шаг 4/46
Добавить растительное масло и еще раз взбить. Это можно делать и миксером. Но я делаю просто венчиком. Тут не надо взбивать как в обычном бисквите. Я уже говорила, что этот бисквит может сделать и школьница без навыков и миксера.
шаг 5/46
Просеять муку.
шаг 6/46
Просеять какао, разрыхлитель и соду.
шаг 7/46
Вообще это делать обязательно. Посмотрите, что я нашла в пачке с какао!!! (какой-то пластиковый болтик :-)))
шаг 8/46
Перемешать.
шаг 9/46
К жидкому отправить сухое.
шаг 10/46
Получится густоватое тесто.
шаг 11/46
Влить горячий сироп тонкой струйкой (с дымком, если он успел остыть - прогрейте) постоянно помешивая энергично тесто. Перемешать до однородности. Во многих местах пишут. чтобы быстро перемешать и быстро в духовку. Не знаю почему так. Я не спешу. Даже успеваю сфоткать.
шаг 12/46
Отправить в разогрутую духовку до 180 С. Если одинарная доза то где-то на час. У меня выпекалось полтора часа.
шаг 13/46
Еще раз напомню про форму. Если она у вас разъемная - обязательно защелкивайте бумагу, так как тесто жидкое и вытечет.
шаг 14/46
....Вот так это выглядит...Дно и стенки я ничем не смазываю. Раньше смазывала.
шаг 15/46
Бисквит получился то, что надо - большой!!! Около 1800 г. Снять бок формы и вытащить дно.
шаг 16/46
Срезать верхушку нитью (только выпуклую часть).
шаг 17/46
Накрыть коржом (можно без него. Просто потом легче на поднос перекладывать). Накрыть дном от формы.
шаг 18/46
Перевернуть. Снять бумагу.
шаг 19/46
Вырезать внутрянку. У меня идея божьей коровки. Мне нужно вырезать по форме крылышек.
шаг 20/46
...Прорезать на глубину не дорезая до дна 2 см.
шаг 21/46
...
шаг 22/46
Получается почти круг с перегородкой (перегородка около 3-х см)
шаг 23/46
Из внутренней части коржа взять немного бисквита,
шаг 24/46
полить его сливками и скатать 6 шариков. Они пойдут во внутрь коровки.
шаг 25/46
Так же сделать маленькие плоские шайбочки, которые станут пятнышками для крылышек.
шаг 26/46
Варим шоколад. Сливки и сахар и какао (просеять) прогреть.
шаг 27/46
Взбить вилкой желток. Ввести его в смесь помешивая, еще немного прогреть (градусов до 60, до дымка).
шаг 28/46
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до однородности.
шаг 29/46
Когда остынет до комнатной температуры (или до 30) смазать корж снаружи и сверху. Можно гладко ножом, но специально делала рваные неровности. Вообще корж и так темный можно и без шоколада обойтись.
шаг 30/46
Смазать шоколадом точечки.
шаг 31/46
Готовим суфле. Творог взбить в блендере с сиропом. Если не такой как у меня творог (у меня зернистый) то можно просто протереть через сито.
шаг 32/46
Добавить столько сливок (или сметаны) чтобы получился один литр общего обема. Если у вас другой бисквит, вам нужно самому подсчитать сколько вам понадобится крема для заливки.
шаг 33/46
Залить желатин (быстрорастворимый) минимальным количеством воды (чтобы только покрылся) и растворить на водяной бане или в микроволковке.
шаг 34/46
Добавить пару столовых ложек крема в желатиновую массу, перемешать и через сито ввести в крем постоянно помешивая. Еще раз все взбить.
шаг 35/46
Залить немного крема в коровку.
шаг 36/46
Положить шарики.
шаг 37/46
Залить кремом не доливая до конца 1 см.
шаг 38/46
В оставшийся крем добавить немного сливок (я добавила а то у меня начал крем застывать на ходу) и красителя (красного) взбить и залить до верха.
шаг 39/46
Поставить пятнышки. Это нужно сделать немедленно а то суфле застывает. Отправить в холодильник до полного застывания.
шаг 40/46
Из сметанки и конфеток сделать глазки.
шаг 41/46
Из остатков бисквита (верхушка и внутрянка), полив сливками
шаг 42/46
и добавив семечек (можно орехов)...
шаг 43/46
... замесить типа тесто.
шаг 44/46
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. У меня получилось 26 шт. Что самое интересное, так это то, что как-раз столько штук и потребовалось. Так что мне не удалось и попробовать лишнее :-)))
шаг 45/46
Переложить торт в помощью лопатки на поднос (не забудьте забрать дно от формы) Уложить по кругу шарики.
шаг 46/46
Все! Можно дарить :-)))Приятного аппетита!
Комментарии — 65
Альбина
12 лет назад

Юсечка, у тебя всегда интересные тортики))

ЮсяЮся
12 лет назад
Альбина,

Спасибо! Посмотри, я уже фото добавила.

Альбина
12 лет назад
ЮсяЮся,

Я с голосом! А что за фото?

ЮсяЮся
12 лет назад
Альбина,

Спасибо! А ты вчера, когда комент написала еще же фоток пошаговых не было?

Альбина
12 лет назад
ЮсяЮся,

Ясно! Не было, а я думаю, вроде видела на главной)) Да тут МК! Спасибо! Мне такие идеи нужны, у меня дети маленькие и им на каждый Др подавай новенькое что нибудь))

Lena
12 лет назад

Я бы ни за что не смогла такое сделать!Кажется очень сложно.

ЮсяЮся
12 лет назад
Lena,

Леночка! 😀 Это так кажется. На "работу" ушло не более получаса. На саму выпечку и охлаждение много. Посмотри, я уже все фото добавила 😀

Римма
12 лет назад

Ну Юля, ну молодец!!! А за болтик в штатах можно было бы много денег отсудить)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

😀 Мне муж точно так же сказал, слово-в-слово ... я про болтик 😀

Ева
12 лет назад
ЮсяЮся,

потрясающая история,конечно!))

Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька, я к тебе с голосом вернулась!!! Ты там у себя в городе мастер-класс не даешь...за деньги :-D Пора уже свою школу открывать)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

😀 Бухгалтером будешь? 😀

Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

А можно кассиром)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

нет... лучше промоутером 😀))

Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

так и быть)))

Ева
12 лет назад

ух, какая букашка симпотичная!)) Труд конечно, грандиозный кажется) но на выходе - стоит того!) Мило и креативно как всегда у тебя!:)

ЮсяЮся
12 лет назад
Ева,

Торт простейший... кажется что долго 😀 Спасибо, зайчёна!

Ева
12 лет назад
ЮсяЮся,

прочитала основательно..и правда не так сложно,как много написано! ты такая выдумщица:)

galka♥
12 лет назад

Классная коровка получилась! П.С. болтик от "Мрії" вообще нет слов, я тоже часто это какао покупаю!

ЮсяЮся
12 лет назад
galka♥,

Сами в шоке 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru