Рецепт
Главная»Рецепты»
белое птичье молоко

белое птичье молоко

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
140 г муки
106 г сахара
106г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина
Для крема-суфле:
- 308г сахара
- 4 г агар-агар (или 10г желатина)
- 130 г воды
- 200 г сливочного масла
- 94 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 3 г ванильного сахара
- 2 г лимонной кислоты
Для украшения:
Ежевика(в моем случае замороженная)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Готовим корж: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто.(форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8.
шаг 2/2
Готовим крем-суфле: Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Приготовить сироп: сахар и воду нагреть до 130*С. Агар-агар растопить на водяной бане. Параллельно взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Постоянно мешая белки венчиком, ввести горячий сахарный сироп, взбивая до 45*С. Затем добавить масло со сгущенкой и снова взбить. Ввести охлажденный агар-агар. Вылить крем-суфле на корж. Поставить в холодильник до полного застывания, часа на 2.
Комментарии — 9
натахан
12 лет назад

Вкусно! 5 и голос

alexmay
12 лет назад

Не классический вариант, но заслуживает рассмотрения. Я бы назвал белое птичие молоко.

knovoselceva
12 лет назад
alexmay,

Не притендую на классический вариант. Переименную на белый!

alexmay
12 лет назад
knovoselceva,

Не принимайте за критику, отличный вариант, мне нравится )

knovoselceva
12 лет назад
alexmay,

ни чего страшного;) даже если критика, всегда полеза

Мурзик
12 лет назад

аппетитный десертик)) голосую))

Апрель
12 лет назад

понравилось!5!

Альбина
12 лет назад

Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru