Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

белое птичье молоко

белое птичье молоко
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
140 г муки
106 г сахара
106г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина
Для крема-суфле:
- 308г сахара
- 4 г агар-агар (или 10г желатина)
- 130 г воды
- 200 г сливочного масла
- 94 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 3 г ванильного сахара
- 2 г лимонной кислоты
Для украшения:
Ежевика(в моем случае замороженная)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим корж: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто.(форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем-суфле: Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Приготовить сироп: сахар и воду нагреть до 130*С. Агар-агар растопить на водяной бане. Параллельно взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Постоянно мешая белки венчиком, ввести горячий сахарный сироп, взбивая до 45*С. Затем добавить масло со сгущенкой и снова взбить. Ввести охлажденный агар-агар. Вылить крем-суфле на корж. Поставить в холодильник до полного застывания, часа на 2.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:40:04

отпад, я 14)

натахан
натахан
08.11.2011 17:48:21

Вкусно! 5 и голос

Альбина
Альбина
08.11.2011 17:48:13

Вкусно!

Апрель
Апрель
08.11.2011 17:30:34

понравилось!5!

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 16:50:43

аппетитный десертик)) голосую))

Показать еще комментарии