Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик в сметанно-винном соусе

Кролик в сметанно-винном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этого кролика я готовила мамочке на день рожденье. Все остались довольными. Кролик получился очень мягким с нежным сливочным вкусом и легкими нотками базилика и майорана

Ингредиенты

Ингредиенты

Кролик 2 кг.
400 мл. сметаны
1 ст. белого вина
2 шт. моркови
1 шт. лучка
4 зубчика чеснока
1ч.л. сухого базилика и майорана
Вода
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Зелень и лимон для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разделяем кролика на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Слаживаем в кастрюльку. Нарезаем овощи, обжариваем слегка и отправляем к кролику. Заливаем все водичкой, чтоб покрыло до серединки, перчим, солим и тушим 30 минут. Затем смешиваем сметану с вином, сухие специи и заливаем нашего кролика этим соусом и продолжаем тушить еще минут 30. Проколите его вилочкой и проверте на готовность. Приятного аппетита мои хозяюшки)))
Комментарии — 20
Lyudmilae
12 лет назад

Обожаю кролика! Вкусно-вкусно!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Lyudmilae,

Мне почему то вспомнились слова одних юмористов))) Кролик- это не только ценный мех, но также 3 или 4 кг. легко усвояемого и диетического мяса)))

Lyudmilae
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Ха-ха, я тоже все время эту фразу вспоминаю. К сожалению, сейчас мясо кролика почти экзотика, не везде продается и дорого, а такое мясо вкусное! Попробуйте с сельдереем, очень вкусно получается)))

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Lyudmilae,

Обязательно попробую.

Евгения
12 лет назад

Классика! Я конечно сначала предпочитаю кроля замариновать в вине))) На час-полтора- он тогда готовится быстрее. Вам-5. Рецепт более чем классический, проверенный,вкусный!

Черешенка
12 лет назад

Очень вкусно, слов нет!!!

Оксана Пономаренко
12 лет назад

Спасибо девчата!!!! Это мой первый кроль)))

Римма
12 лет назад

Так как знаменитая фраза юмористов уже была опубликована...))) я просто проголосую)))

Больше рецептов на edimdoma.ru