Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Карельский сувенир"

Торт "Карельский сувенир"

Рецепт на:
1 персону
Описание
праздничный стол

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц, 200 г сахарного песка,8 столовых ложек крахмала, 3 столовые ложки какао,1 стакан сметаны или сливок, 2 чайные ложки желатина, 2 десертные ложки растворимого кофе.
Для украшения 100 г шоколада, кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
ТОРТ <> Основа 5 ямц , 200 г сахара, 8 столовых ложек крахмала, 3 столовые ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя. Крем : 1 сметаны ( сливок), 3 /4 стакана крепко заваренного кофе, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки желатина. Приготовить тесто. Белки отделить, взбить с 2 - 3 столовыми ложками сахара до устойчивой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить какао. Крахмал смешать с разрыхлитетелем, добавить к желткам попеременно с белками. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Печь 40 - 45 минут. Выпечь и аккуратно разрезать на 2 - 3 коржа. Тесто очень пышное. Разрезайте только тогда, когда совсем остынет. Удобно разрезать длинным ножом. 20 г желатина замочить на 40 минут в крепко заваренном кофе. Потом поставить на 30 секунд в микроволновку до полного растворения. Сметану взбить с 2 - 3 столовыми ложками сахара и аккуратно, продолжая взбивать, добавить растворенный желатин с кофе. Смазываем кремом коржи и ставим на холод. Сверху торт украсить натертой на терке шоколадкой, кокосовой стружкой.
Комментарии — 5
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красиво вышло! Голосую 4-я)

Римма
12 лет назад

И я к тебе с голосом!

натахан
12 лет назад

5 и голос. Замечательное решение с желатином - нагревать его в микроволновке!

ЮсяЮся
12 лет назад

Хороший сувенир!

Ольчик :)
12 лет назад

Вкусно))

Больше рецептов на edimdoma.ru