Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная щука

Фаршированная щука

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусная штучка. Приходиться повозиться, но для праздничного стола вещь обалденная, а главное какая эффектная.

Ингредиенты

Ингредиенты

Щука-1.5-2 кг. Лучше покрупнее
Яйцо-1 шт.
Лук-2 средние луковицы
Манная крупа-2-3 столовых ложки
Небольшой кусочек жирной свинины
Куриный бульон
Соль
Перец
Хорошее настроение и ничего не бояться

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Щуку чистим.Вытаскиваем жабры. Отрезаем голову. И через верх вытаскиваем внутренности. Животик не разрезаем.
шаг 2/9
Теперь аккуратненько пальчиками залазим под кожу и начинаем неспеша отделять кожу от мяса. Не бойтесь, кожа у щуки очень толстая, порвать её довольно тяжело. Там где спинка, отрезаем мясо от кожи ножницами.
шаг 3/9
И так потихоньку снимаем кожу чулком. (Извените, что не засняла этот процесс, но совсем не было времени.) У хвоста тоже хребет подрезаем ножницами. Это было самое трудное. А теперь...
шаг 4/9
С костей снимаем все мясо. Берем небольшой кусочек жирной свинины, грамм 100 и все вместе перекручиваем либо на мясорубке или перетираем в блендаре.
шаг 5/9
В перекрученный фарш добавляем обжаренный лук, яйцо и манну крупу. Солим, перчим. Набиваем шкурку фаршем плотненько. Берем кастрюлю. У меня была глубокая сковородка. Укладываем щуку вместе с головой.
шаг 6/9
Заливаем все подсоленным и подперченным бульоном. Можно кинуть в бульон кусочки морковки, лука, сельдерея.
шаг 7/9
Варим щуку 50 мин.-1 час. Остужаем в бульоне.
шаг 8/9
Перед подачей разрезаем на кусочки. Укладываем на лимон. Украшаем петрушкой и половинкой маслины, в которую положены зернышки икры. А рядом располагаем тарталетки с красной икрой. (кстати я уже не первый раз делаю маленькие тарталетки с икрой, и они пользуются гораздо большей популярностью, нежели бутерброды. И расход икры меньше :))
шаг 9/9
Выносим блюдо на середину стола, и наблюдаем как все с восхищением смотрят на него и думают, вот это хозяйка, вот это умница. А вы в душе очень горды собой! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 8
л
12 лет назад

какая красота! 5 вам от меня!

Дана
12 лет назад

это очень достойный рецепт!!! голосую за Вас.

Апрель
12 лет назад

подача блюда на 5 с плюсом!

натахан
12 лет назад

5 и голос

Танюшик Ф
12 лет назад

Спасибо всем большое

Больше рецептов на edimdoma.ru