Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек

Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это печенье получается очень легким, исользуется минимум ингредиентов. Из теста готовится два вида печенья: с грецкими орехами и с сахаром для любителей сладкого, и как вариант с арахисом и солью для любителей пивка.

Ингредиенты

Ингредиенты

пачка маргарина
неполный стакан пива (лучше живого и свежего)
2 стакана муки.
Для посыпки:
вариант №1: измельченные грецкие орехи и сахар.
вариант №2: арахис и соль.
P.S. МУЖУ ПИВО НЕ ПОКАЗЫВАТЬ!!! А ТО НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Натереть на крупной тертке маргарин
шаг 2/7
довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку.
шаг 3/7
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками.
шаг 4/7
Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж...
шаг 5/7
Приятного чаепития
шаг 6/7
Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик.... все дальше не буду писать...
шаг 7/7
Болейте за любимую команду!
Комментарии — 40
camomille
12 лет назад

Интересный вариант) Судя по фото, оно получается почти слоеное?

alexmay
12 лет назад

Хорошое печенье ( порекомендую темное портер ).

Лилия
12 лет назад
alexmay,

Спасибо! Прислушаюсь к рекомендациям мужчины!

alexmay
12 лет назад
Лилия,

Честно не пробовал ( но говорят портер слаще и чувствуется ярче )

Лилия
12 лет назад
alexmay,

Вы пиво советуете для теста или к готовым печенькам?

Lyudmilae
12 лет назад

Интересно получается!

Черешенка
12 лет назад

сегодня делала кексики от Мурзика, теперь очередь ваших печенек (все равно пиво осталось;;)))

Лилия
12 лет назад
Черешенка,

Черешенка! оставшееся пиво "со вчера" употреблять в рецепте не рекомендую, рак как печеньки могут получится не слоистыми!

Черешенка
12 лет назад
Лилия,

Лиль, да я шучу))) пива-то уже и нет, муж решил, что добру пропадать нельзя;))) кстати, я 6-ая)))

Лилия
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо Черешенка! Просто я уже раз использовала "вчерашнее" пиво! Получилось не то что обычно... вот и предупредила тебя,на всякий случай.

Черешенка
12 лет назад
Лилия,

спасибо большое, я учту!!!

Мурка
12 лет назад

Я за прекрасные печеньки!!!

Лилия
12 лет назад
Мурка,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru