
Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье получается очень легким, исользуется минимум ингредиентов. Из теста готовится два вида печенья: с грецкими орехами и с сахаром для любителей сладкого, и как вариант с арахисом и солью для любителей пивка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин1.0упаковка
- пиво1.0стакан
- мука2.0стакан
- грецкие орехи1.0шт.
- арахис2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории3072кКал128.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на крупной тертке маргарин - Шаг 2
довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку. - Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками. - Шаг 4
Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж... - Шаг 5
Приятного чаепития - Шаг 6
Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик.... все дальше не буду писать... - Шаг 7
Болейте за любимую команду!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме





















Комментарии
18Кто на завтрак их- а мы на ужин, вкусные...
Лилия, с удовольствием голосую! Сладкий вариант этого печенья знаком мне с детства, а за подсказку с соленым вариантом благодарна!
Забираю! Голосую)))
голосую за вкусняшки))
от меня тоже голос, а рецепт в КК. спасибо.