Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек

Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье получается очень легким, исользуется минимум ингредиентов. Из теста готовится два вида печенья: с грецкими орехами и с сахаром для любителей сладкого, и как вариант с арахисом и солью для любителей пивка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры221г
    276.25% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории3072кКал
    128.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть на крупной тертке маргарин
    Натереть на крупной тертке маргарин
  • Шаг 2 довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку.
    довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку.
  • Шаг 3 Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками.
    Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками.
  • Шаг 4 Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж...
    Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж...
  • Шаг 5 Приятного чаепития
    Приятного чаепития
  • Шаг 6 Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое,  под пивусик.... все дальше не буду писать...
    Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик.... все дальше не буду писать...
  • Шаг 7 Болейте за любимую команду!
    Болейте за любимую команду!
Оценить536
0

Автор рецепта

ЛилияЛилия,автор рецепта
люблю детей, путешествовать, и делать сюрпризы родным
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталя

     Кто на завтрак их- а мы на ужин, вкусные...

    • Лёсики

       Лилия, с удовольствием голосую! Сладкий вариант этого печенья знаком мне с детства, а за подсказку с соленым вариантом благодарна!

      • Ольчик :)

         Забираю! Голосую)))

        • Мурзик

           голосую за вкусняшки))

          • Elena1639

             от меня тоже голос, а рецепт в КК. спасибо.

            Оставить комментарий