Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеные овощи и отварная золотая форель.

Печеные овощи и отварная золотая форель.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Печем , печем и будем печь. Овощной гарнир, запечённый в духовки и отварная рыба. Берем картофель, цуккини и капусту кольраби. Картофель чистим и моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла. Берем противень кладем на него лист бумаги для выпекания и смазываем его оливковым маслом. Картофель разрезаем пополам добавляем соль и специи по вкусу ( я добавил укроп и черный молотый перец и куркумы ). Ставим картофель в духовку , разогретую до 200 градусов на 1 час. Пока картофель печётся займемся цуккини и капустой. Берем второй противень выкладываем на него лист бумаги, смазываем его маслом. Цуккини разрезаем вдоль, смазываем оливковым масло посыпаем укропом, шафраном и морской солью. Капусту режем полу кружками, а потом еще пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем петрушкой, морской соль и черным молотым перцем. Ставим в духовку через полчаса после картофеля, иначе они просто сгорят, так как готовятся быстрее ( им хватит 20-30 минут ). Все специи можно смело заменять, все по вкусу. Теперь переходим к рыбе, это золотая форель. Я пробовал многие виды форели ( радужный, Абхазский, горно-речной, просто речной, Карельский и конечно же Норвежский ), но золотой пробую первый раз. Основное отличие мясо постное ( мало жира ), а так же у всех форелей мясо красных, розовых или оранжевых оттенков, у этой же форели мясо почти белое. Мне не хотелось портить вкус рыбы излишними специями. Поэтому в бульон я добавил щепотку укропа и петрушки, морскую соль и черный молотый перец. Доводи бульон до кипения и кладем рыбу на минут 15-18.

Ингредиенты

Ингредиенты

Форель 350 гр
Картофель 2 шт
Цуккини 1 шт
Капуста кольраби 200 гр
Специи для бульона ( черный перец, морская соль , петрушка и укроп )
Специи для овощей ( петрушка и укроп, черный перец и куркума, оливковое масло и морская соль, шафран )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Овощи моем, нарезаем так как считаете нужным, смазываем оливковым масло, добавляем специи, выкладываем на противень , кладем на него лист бумаги для выпекания смазанный оливковым маслом. Ставим в духовку, начало картофель, через пол часа цуккини и капусту. Температура 200 градусов.
шаг 2/2
Готовим бульон для рыбы и как только он закипит, кладем в него рыбу на 15-20 минут.
Комментарии — 24
CatherineSW
12 лет назад

Всегда с интересом читаю ваши рецепты! Очень нравится подход к продукту))) И, конечно же, импонирует ваш почерк)) У вас свой стиль - это здорово! Желаю вам, Александр, творческих успехов!))

alexmay
12 лет назад
CatherineSW,

Огромное спасибо, в свою очередь мне нравятся многие ваши рецепт, отлично структурированы и исполнены, и давайте на ты )))

CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

Легко)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Отличное блюдо :) Хорошо сервировано и без лишних калорий! Голосую

alexmay
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо )

Мария KMW
12 лет назад

ЗдОрово! 5+ голос и всегда интересно почитать...:)

Lena
12 лет назад

Эх вкусняка))) только я бы рыбу в фольгу завернула и тоже в духовку послала)))Леш, ты таки искоренил мои сомнения по поводу картофеля) как только доберусь до духового шкафа, испеку) а пока на микроволновке потренируюсь))))
смотрю, Борис становиться назойливо-постоянным ;)

alexmay
12 лет назад
Lena,

Лен ))) ну договорились же, что я Саша ^_^.
Сам бы завернул, но я ее не размораживал, вчера принес, разделал на стейки и заморозил. Если разморозить то я тоже запек бы. Да картофель тема, у меня еще пару рецептов с ним есть. Люблю Бориску его попытки тролинга, меня веселят )

Lena
12 лет назад
alexmay,

упс, извеняй))) все склероз проклятый)))))))

alexmay
12 лет назад
Lena,

=)

Lyudmilae
12 лет назад

Отличный рецепт, очень люблю рыбу с запеченными овощами. А где же Вы "выловили" золотую форель? Даже не слышала о такой, к сожалению(((

alexmay
12 лет назад
Lyudmilae,

В москве лучше ловить только в магазинах ))) Москварика уж слишком грязна )
Редкая рыба, мало завозят в магазины.

Больше рецептов на edimdoma.ru