Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты «Гнездышки».

Котлеты «Гнездышки».

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В эти пасмурные осенние дни хочется ярких красок, поэтому стремимся добавить их при приготовлении еды. Вот так можно сделать обыкновенную котлету яркой и праздничной. Кроме того котлета получается более диетическая, так как запекается в духовке, майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш ( свинина+говядина ) – 300гр,
лук ( больная головка ) – 1шт,
картофель ( средний ) – 1 шт,
перец – 1шт,
помидор – 1 шт,
сыр – 50гр,
растительное масло – 1ст.ложка,
майонез,
кетчуп,
перец,
соль,
орегано,
кориандр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.
шаг 2/5
Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.
шаг 3/5
Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 4/5
На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
шаг 5/5
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
CatherineSW
12 лет назад

Такие котлетки любой стол украсят))

Людмила
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катенька! Почти мини-пица, только без теста.

Алла
12 лет назад

Какие аппетиные!

Людмила
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла!

Апрель
12 лет назад

И я сегодня с фаршем возилась! вкусный ваш рецептик!5!

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Olga VG
12 лет назад

Вкусно, голосую)

Людмила
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Ольга!

Анастасия
12 лет назад

Чудные котлетки

Людмила
12 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Анастасия!

Больше рецептов на edimdoma.ru