В эти пасмурные осенние дни хочется ярких красок, поэтому стремимся добавить их при приготовлении еды. Вот так можно сделать обыкновенную котлету яркой и праздничной. Кроме того котлета получается более диетическая, так как запекается в духовке, майонез можно заменить сметаной.
Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
Если заменить майонез (категорически против его термообработки) на сметану+горчица, то обеими руками за такое красочное и сочное блюдо! Голосую, Людмила:)
Майонез. хоть домашний, хоть магазинный - холодная салатная заправка, он для запекания не предназначен, он там распадается, на жир и омлетик:))против кетчупа в духовке ничего не имею:)
Людмила, и я такие штучки делаю))) Вкусняшка!!!
Аппетитные гнездышки))
Очень домашняя нямочка!!!!
Спасибо, Ирушка!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Розмарин!
Если заменить майонез (категорически против его термообработки) на сметану+горчица, то обеими руками за такое красочное и сочное блюдо! Голосую, Людмила:)
...А домашний и майонез,и кетчуп?!!!
Майонез. хоть домашний, хоть магазинный - холодная салатная заправка, он для запекания не предназначен, он там распадается, на жир и омлетик:))против кетчупа в духовке ничего не имею:)
Очень ПРАВДИВАЯ история!
Спасибо, Светочка! Вполне можно заменить на сметану с горчицей и кетчуп взять домашний.
Да я не против и магазинного кетчупа, Людмила:) Сама по себе идея блюда очень хороша - и нарядно, и сочно!
А я больше предпочитаю домашний кетчуп. Как- то больше уверенности в его экологичности и отсутствии всяких добавок.
Это да, с этим я согласна!