Котлеты «Гнездышки».

Котлеты «Гнездышки».

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В эти пасмурные осенние дни хочется ярких красок, поэтому стремимся добавить их при приготовлении еды. Вот так можно сделать обыкновенную котлету яркой и праздничной. Кроме того котлета получается более диетическая, так как запекается в духовке, майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории113кКал
    4.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.
    В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.
  • Шаг 1 Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.
    Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.
  • Шаг 2 Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
    Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
  • Шаг 3 На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
    На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
  • Шаг 4 Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.
    Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Людмила, и я такие штучки делаю))) Вкусняшка!!!

    • Ольчик :)

       Аппетитные гнездышки))

      • ирушка

         Очень домашняя нямочка!!!!

        • Розмарин

           Вкусно и красиво!

          • Светлана Горбуненко

             Если заменить майонез (категорически против его термообработки) на сметану+горчица, то обеими руками за такое красочное и сочное блюдо! Голосую, Людмила:)

            Оставить комментарий