Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник с пенкой.

Творожник с пенкой.

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на вкус. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука- 250гр,
маргарин – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
желток – 2 шт,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.

Творожная масса:
творог – 800гр,
сахарная пудра – 2/3 стакана,
яйца – 1шт,
желтки – 3шт,
ванильный сахар – 10гр,
молоко – 1 стакан,
пудинг или заварной крем – 2 пакетика,
крахмал – 2 ст.ложки,
растительное масло – 100гр.

Белковая пена:
белки – 5 шт,
сахар – 4 ст.ложки,
кокосовая стружка – 40гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку
шаг 2/9
Замесить тесто. Поставить в холодильник.
шаг 3/9
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
шаг 4/9
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
шаг 5/9
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
шаг 6/9
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
шаг 7/9
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
шаг 8/9
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
шаг 9/9
...
Комментарии — 77
galka♥
12 лет назад

Людочка, я сама из западной Украины, но столько вкусных пирогов, что вы приготовили, еще не пробовала!

Людмила
12 лет назад
galka♥,

Спасибо, Галочка! Это я будучи в Моршине столько хороших рецептов привезла. Хотя будучи в Трускавце ( вроде бы недалеко от Моршина), уже такого разнообразия выпечки не видела.

galka♥
12 лет назад
Людмила,

А в львовских кофейнях не бывали? там тоже есть с чего выбирать.

Людмила
12 лет назад
galka♥,

Во Львове была с экскурсиями, особо времени посидеть в кофенях не было, но в следующий раз специально приеду во Львов просто погулять. Старая часть Львова просто завораживает!

Anna St
12 лет назад

Отличный рецепт!Забираю в КК!

Людмила
12 лет назад
Anna St,

Спасибо, Анна!

Диана
12 лет назад

Людмила, у вас нескончаемый марафон пляцков! Здорово! Утащила в Кк. Все что с творогом, это абсолютно мое!

Людмила
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! И правда, марафон пляцков. У меня еще много рецептов пляцков осталось, марафон будут продолжен!

Диана
12 лет назад
Людмила,

Это радует!

Наталия
12 лет назад

Людочка, какой невероятно вкусный и нежный пирог у Вас получился!!! Беру себе в КК! Ждите завтра с голосом!)))

Людмила
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия! У пирога действительно нежный вкус!

Lena
12 лет назад

Вещь!

Людмила
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка!

Больше рецептов на edimdoma.ru