Творожник с пенкой.Творожник с пенкой.

Творожник с пенкой.

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на вкус. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26771.5г
    29746.11% от дневной нормы
  • Жиры14637.01г
    18296.26% от дневной нормы
  • Углеводы3498.3г
    1166.10% от дневной нормы
  • Калории257907.47кКал
    10746.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку
  • Шаг 2 Замесить тесто. Поставить в холодильник.
    Замесить тесто. Поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
    Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
  • Шаг 4 Дно и бока формы  застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
    Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
  • Шаг 5 Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
    Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
  • Шаг 6 Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
    Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
  • Шаг 7 Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
    Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
  • Шаг 8 Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
    Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить5.0114
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     На днях спекла я ваш творожник. Очень вкусный получился. Мы с мужем остались довольны. 😊 Вместо пудинга у меня был заварной крем, ингредиенты уменьшила вдвое и форму взяла круглую 20 см. Очень понравился песочный корж - он получился мягкий (а не твёрдый, как бывает в некоторых рецептах), его практически незаметно, также вкусная начинка и конечно же "пенка" с кокосовой стружкой😋😇 В общем буду готовить ещё. Вам спасибо за рецепт! 💐

    • Лина

       Людмила, добрый день! Понравился рецепт вашего творожника 😊 Подскажите, сколько нужно взять пудинга (или заварного крема) в граммах и какой размер формы, в которой выпекался творожник? 🌺

      • 1simply1 (Таня)

         спасибо за рецепт:) буду пробовать:)

        • Ольчик :)

           Забираю в КК))) Такой аппетитный творожник!!! Голосую))

          • Мурзик

             Людмилочка, как соблазнительно)) голосую)) 5++

            Оставить комментарий