+ 1000
+ 1000

Творожник с пенкой.

Творожник с пенкой.
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на вкус. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты

Тесто:
мука- 250гр,
маргарин – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
желток – 2 шт,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.

Творожная масса:
творог – 800гр,
сахарная пудра – 2/3 стакана,
яйца – 1шт,
желтки – 3шт,
ванильный сахар – 10гр,
молоко – 1 стакан,
пудинг или заварной крем – 2 пакетика,
крахмал – 2 ст.ложки,
растительное масло – 100гр.

Белковая пена:
белки – 5 шт,
сахар – 4 ст.ложки,
кокосовая стружка – 40гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку
На весь экран
шаг 2/9
Замесить тесто. Поставить в холодильник.
Замесить тесто. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3/9
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
На весь экран
шаг 4/9
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
На весь экран
шаг 5/9
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
На весь экран
шаг 6/9
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 7/9
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9/9
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Лина
Лина
6 лет назад

На днях спекла я ваш творожник. Очень вкусный получился. Мы с мужем остались довольны. 😊 Вместо пудинга у меня был заварной крем, ингредиенты уменьшила вдвое и форму взяла круглую 20 см. Очень понравился песочный корж - он получился мягкий (а не твёрдый, как бывает в некоторых рецептах), его практически незаметно, также вкусная начинка и конечно же "пенка" с кокосовой стружкой😋😇 В общем буду готовить ещё. Вам спасибо за рецепт! 💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Лина,

Линочка, я очень рада, что творожник Вам понравился! Пеките на здоровье!😀💖🌷🌷🌷

Лина
Лина
6 лет назад

Людмила, добрый день! Понравился рецепт вашего творожника 😊 Подскажите, сколько нужно взять пудинга (или заварного крема) в граммах и какой размер формы, в которой выпекался творожник? 🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
Лина,

Пудинг брала в пакетиках по 40 г, форма размером 20х20 см.Удачи!😀

Лина
Лина
6 лет назад
Людмила,

Спасибо за быстрый ответ🌺

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

спасибо за рецепт:)
буду пробовать:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо, Танечка! Рада, что рецепт понравился.

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Забираю в КК))) Такой аппетитный творожник!!! Голосую))

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Людмилочка, как соблазнительно)) голосую)) 5++

Людмила
Людмила
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Пирог получается очень нежный, просто тает во рту.

Показать еще комментарии