

Творожник с пенкой.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на вкус. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- маргарин100.0г
- сахарная пудра100.0г
- разрыхлитель1.0
- творог800.0упаковка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар ванильный10.0г
- молоко1.0стакан
- картофельный крахмал2.0шт.
- растительное масло100.0г
- сахар4.0г
- кокосовая стружка40.0г
- яичные желтки2.0шт.
- творожная масса1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки26771.5г29746.11% от дневной нормы
- Жиры14637.01г18296.26% от дневной нормы
- Углеводы3498.3г1166.10% от дневной нормы
- Калории257907.47кКал10746.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку
- Шаг 2
Замесить тесто. Поставить в холодильник. - Шаг 3
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет. - Шаг 4
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики. - Шаг 5
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов. - Шаг 6
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку. - Шаг 7
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке. - Шаг 8
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита! - Шаг 9
...
Оценить5.0114
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Почему молоко быстро портится — одну ошибку совершают еще в магазине

Как есть меньше соли, но при этом питаться вкусно: диетологи дали 3 совета

Только с пользой! Нутрициолог рассказала, какие блюда с яйцами считаются самыми здоровыми














Комментарии
36На днях спекла я ваш творожник. Очень вкусный получился. Мы с мужем остались довольны. 😊 Вместо пудинга у меня был заварной крем, ингредиенты уменьшила вдвое и форму взяла круглую 20 см. Очень понравился песочный корж - он получился мягкий (а не твёрдый, как бывает в некоторых рецептах), его практически незаметно, также вкусная начинка и конечно же "пенка" с кокосовой стружкой😋😇 В общем буду готовить ещё. Вам спасибо за рецепт! 💐
Людмила, добрый день! Понравился рецепт вашего творожника 😊 Подскажите, сколько нужно взять пудинга (или заварного крема) в граммах и какой размер формы, в которой выпекался творожник? 🌺
спасибо за рецепт:) буду пробовать:)
Забираю в КК))) Такой аппетитный творожник!!! Голосую))
Людмилочка, как соблазнительно)) голосую)) 5++