Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Пахлава

Tescoma. Пахлава

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пахлава – это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаёшься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоёмкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт,просто разврат для тех, кто худеет того стоит!!! Потому что она таааааааакая вкуууусная!!! Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
3,5 или 4 ст. муки (1 ст.=200 гр)
250 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды
1,5 ст. кефира или кислого молока
3 желтка

Ингредиенты для начинки:
1,5 ст. грецких орехов
1,5 ст. черного изюма (очищенных от хвостиков!)
1 ст. сахара
5 белков
2 желтка для смазки

Ингредиенты для сиропа:
2 ст. ложки жидкого мёда
50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
шаг 2/11
...
шаг 3/11
Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).
шаг 4/11
Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеёнки.
шаг 5/11
Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.
шаг 6/11
Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.
шаг 7/11
Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.
шаг 8/11
Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.
шаг 9/11
Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мёд с маслом на водяную баню.
шаг 10/11
За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим ещё на 5 минут в духовку.
шаг 11/11
Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!
Комментарии — 73
Ольга
12 лет назад

Очень аппетитно!!!! Забрала себе, мое Вам 5!

Умида♥
12 лет назад
Ольга,

Спасибо большое

Черешенка
12 лет назад

Умидушка, пахлава сказочная!!! Я в полном восторге!!! Ну ты знаешь;)))

Умида♥
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо Олюшка, мне оочень приятно!

Черешенка
12 лет назад
Умида♥,

Я была 9-ая))) прости, что не написала)))

Альбина
12 лет назад

Пахлава - моя слабость!) Волшебное лакомство! С меня голос завтра)

Умида♥
12 лет назад
Альбина,

И моя... сколько мне стоило сил чтобы не поддасться это соблазну и не съесть кусочек!

Альбина
12 лет назад
Умида♥,

Ничего себе сила воли! Я сама на диете, но ничего не пеку, а то сорвусь((

Альбина
12 лет назад
Умида♥,

Принесла голос)

Ева
12 лет назад

как же это вкусно!)

Умида♥
12 лет назад
Ева,

Почти как твоё "птичье молочко" ))

Ева
12 лет назад
Умида♥,

:)ну,это совершенно разные десерты..но спасибо!)))

Елена Широких
12 лет назад

Умида, ты волшебница! Приготовлю твою пахлаву обязательно. Я буквально пару дней назад испробовала очень вкусную пахлаву от Ирады "ЛАЗЗЕТ", на сегодняшний утренний чай еще кусочек остался. Следующим будет кусочек твоей пахлавы! :)

Умида♥
12 лет назад
Елена Широких,

Буду рада, если Вам понравиться этот рецеп так же "ЛАЗЗЕТ"))

Больше рецептов на edimdoma.ru