Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное яблоко

Запеченное яблоко

Рецепт на:
4 персоны
Описание
рецепт из просторов сети. и как написал автор, " И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать "как раньше". Автор Вероника Белоцерковская http://belonika.livejournal.com/

Ингредиенты

Ингредиенты

Пропорции фарша для начинки 4 яблок:
- 2 яблока
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 2 ст.л. сливок (оч. жирных - от 30%)
- 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Первое - делаем фарш. Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть. В натертое яблоко трем цедру. Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
шаг 2/3
Теперь готовим яблоки "формочки". Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)! Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 40 минут - час, поливая водой. До готовности. Вынуть.
шаг 3/3
Готовое яблоко вкладываем яблоко в форму-кольцо. Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко. Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте. Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы. И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом. Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте. Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом. Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Комментарии — 6
Альбина
12 лет назад

Очень красивое фото и рецепт впечатляет! Забрала! Буду пробовать)

Альбина
12 лет назад
Альбина,

Голосую!)

galka♥
12 лет назад

рецепт интересный, а не развалятся ли яблоки, веды столько времени в духовке? я обычно минут 35-40 запекаю и готово!

knovoselceva
12 лет назад
galka♥,

нет яблоки остались целые,красивые

Lyudmilae
12 лет назад

Да, это действительно замечательный рецепт Ники Белоцерковской, которым я не так давно делилась на сайте http://www.edimdoma.ru/recipes/30552. Вы воспроизвели его практически дословно и не сделали ссылку на автора. Это не совсем корректно.

knovoselceva
12 лет назад
Lyudmilae,

Не знала что это рецепт Белоники. нашла не в жж.и не от ее имяни

Больше рецептов на edimdoma.ru