
Запеченное яблоко
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
рецепт из просторов сети. и как написал автор, " И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать "как раньше".
Автор Вероника Белоцерковская ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- сливки2.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Первое - делаем фарш. Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть. В натертое яблоко трем цедру. Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
- Шаг 2Теперь готовим яблоки "формочки". Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)! Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 40 минут - час, поливая водой. До готовности. Вынуть.
- Шаг 3Готовое яблоко вкладываем яблоко в форму-кольцо. Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко. Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте. Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы. И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом. Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте. Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом. Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех на своей странице! Давайте знакомиться,общаться и дружить! Меня зовут Екатерина. Живу в Тюмени. Открыла этот сайт, как дневник или как блокнот,потому что учусь готовить, при этом пробую новые вкусы и хочу сохранить эти ощущения вот таким образом, собрав воедино все свои любимые рецепты . Кроме того, наслаждение можно испытывать не только от еды, а и от жизни в целом. Надеюсь со временем перейду на полезную еду, ну а пока занимаюсь аэробикой и балую себя вкусняшками.
мои страницы
http://vkontakte.ru/enovoselceva
http://knovoselceva.livejournal.com/
http://knovoselceva.blogspot.com/
http://www.liveinternet.ru/users/knovoselceva
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест















Комментарии
3Да, это действительно замечательный рецепт Ники Белоцерковской, которым я не так давно делилась на сайте http://www.edimdoma.ru/recipes/30552. Вы воспроизвели его практически дословно и не сделали ссылку на автора. Это не совсем корректно.
Очень красивое фото и рецепт впечатляет! Забрала! Буду пробовать)
рецепт интересный, а не развалятся ли яблоки, веды столько времени в духовке? я обычно минут 35-40 запекаю и готово!