Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное яблоко

Запеченное яблоко
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
рецепт из просторов сети. и как написал автор, " И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать "как раньше". Автор Вероника Белоцерковская http://belonika.livejournal.com/
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пропорции фарша для начинки 4 яблок:
- 2 яблока
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 2 ст.л. сливок (оч. жирных - от 30%)
- 3 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первое - делаем фарш. Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть. В натертое яблоко трем цедру. Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим яблоки "формочки". Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)! Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 40 минут - час, поливая водой. До готовности. Вынуть.
На весь экран
шаг 3
Готовое яблоко вкладываем яблоко в форму-кольцо. Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко. Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте. Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы. И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом. Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте. Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом. Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10.11.2011 13:49:21

Да, это действительно замечательный рецепт Ники Белоцерковской, которым я не так давно делилась на сайте http://www.edimdoma.ru/recipes/30552 Вы воспроизвели его практически дословно и не сделали ссылку на автора. Это не совсем корректно.

knovoselceva
knovoselceva
10.11.2011 13:58:10
Lyudmilae,

Не знала что это рецепт Белоники. нашла не в жж.и не от ее имяни

Альбина
Альбина
10.11.2011 12:07:57

Очень красивое фото и рецепт впечатляет! Забрала! Буду пробовать)

Альбина
Альбина
11.11.2011 19:37:46
Альбина,

Голосую!)

galka♥
galka♥
10.11.2011 11:36:29

рецепт интересный, а не развалятся ли яблоки, веды столько времени в духовке? я обычно минут 35-40 запекаю и готово!

knovoselceva
knovoselceva
10.11.2011 11:41:30
galka♥,

нет яблоки остались целые,красивые