Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки, фаршированные креветками

Кабачки, фаршированные креветками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень я люблю всякие фаршированные вкусности! Приготовишь, поставишь на стол и сразу нарядно как-то, празднично становится даже в обычный день! Радуйтесь, празднуйте, улыбайтесь)))и обязательно попробуйте это легкое и вкусное блюдо!И конечно приятного аппетиа!

Ингредиенты

Ингредиенты

тигровые креветки - 10 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
кабачки небольшие - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
петрушка
сок 1/2 лимона
панировочные сухари - 2 ст.л.
оливковое масло
сахар, соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
У кабачков срезать вдоль небольшую часть и вырезать мякоть. Должны получиться лодочки со стенкой примерно 0,5 см.
шаг 2/7
Вырезанную мякоть нарезать кубиками и полить лимонным соком.
шаг 3/7
Креветки обжарить на оливковом масле около 2 мин. и снять со сковороды.
шаг 4/7
Лук порезать полукольцами и жарим в той же сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими пластинками помидоры, измельченный чеснок и рубленную зелень петрушки.
шаг 5/7
После этого выкладываем в сковороду кусочки кабачков, мешаем, солим, перчим и тушим минут 5. Выложить в сковороду обжаренные креветки, перемешать и снять с огня.
шаг 6/7
Небольшой противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Кабачковые лодочки положить на фольгу, посолить изнутри и посыпать половиной сухарей. Начинить кабачки креветками с овощами, сверху посыпать начинку оставшимися сухарями.
шаг 7/7
и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 мин.
Комментарии — 11
Сюрреалистичная
12 лет назад

Иришка,очень вкусное блюдо,правда праздник живота))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкусно и легко :)

Тата
12 лет назад

Отличное блюдо!Нарядно и вкусно!5+

Iriska
12 лет назад
Тата,

Спасибо!!!

Черешенка
12 лет назад

Как здорово!!! Беру на заметку!!! 5+1!

Iriska
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое:)))) Попробуйте, очень вкусно!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Великолепный рецепт, очень вкусно и красиво! А пользы сколько!!! Голосую:)

Iriska
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Мне очень приятно увидеть ваш отзыв! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru