Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень вкусный и нежный пирог. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.Также этот пирог можно готовить из другой начинкой, какая вам нравится, или з тех продуктов которые есть у вас в холодильнике. приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100гр. слив. масла (маргарина)
1яйцо
1ст.муки
соль
Начинка:
2 средних баклажана (~ 450гр.)
1 луковица
Заливка:
3 яйца
250мл. сливок 10%
100гр. твердого сыра
Мускатный орех, соль, перец, специи, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Масло смешать с 1ст.муки до состояния крошки. Добавить яйцо+соль. Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин. Для начинки Баклажаны нарезать тонкими кружочками, лук-полукольцами. Обжарить. Для заливки взбить яйца+сливки+натертый на крупной терке сыр+мускатный орех+зелень+специи. Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. На тесто положить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль и поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С. Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На корж выложить слой баклажанов, затем - лук. Сверху залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
шаг 2/11
...
шаг 3/11
...
шаг 4/11
...
шаг 5/11
....
шаг 6/11
...
шаг 7/11
...
шаг 8/11
...
шаг 9/11
...
шаг 10/11
...
шаг 11/11
...
Комментарии — 29
Катюша
12 лет назад

Юра, отличный рецепт. Я бы приготовила его с кабачками и морковкой (баклажаны не очень люблю). Спасибо за идею.

Юрий
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!!! Также, очень вкусно с курицей и шампиньонами)))

alexmay
12 лет назад

Все продукты так сказать " любят друг друга" сочитание отличное, 5

Юрий
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, это точно)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Люблю баклажаны, отличный у тебя пирог :))

Юрий
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля)))

Надежда
12 лет назад

Вкусно!:)

Юрий
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда)))

laraflower
12 лет назад

аппетитненько! попробуем как-нибудь сотворить такую вкусняшку!

Юрий
12 лет назад
laraflower,

Спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru