Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусный и нежный пирог. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.Также этот пирог можно готовить из другой начинкой, какая вам нравится, или з тех продуктов которые есть у вас в холодильнике. приятного аппетита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1162кКал
    48.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло смешать с 1ст.муки до состояния крошки. Добавить яйцо+соль. Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин. Для начинки Баклажаны нарезать тонкими кружочками, лук-полукольцами. Обжарить. Для заливки взбить яйца+сливки+натертый на крупной терке сыр+мускатный орех+зелень+специи. Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. На тесто положить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль и поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С. Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На корж выложить слой баклажанов, затем - лук. Сверху залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ....
    ....
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить544
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     ммм) очень аппетитно)) Вам, Юрий, 5+ и голос))

    • манюр

       ГОлосую,лови 5 с плюсом. Синенькие мой любимый овощ,обязательно попробую в Вашем варианте,забираю в КК!Успехов!

      • knovoselceva

         мой голос 17, очень люблю баклажаны

        • Альбина

           Баклажаны с сыром, это очень вкусно! Голосую!))

          • Надежда

             Пришла с голосом.Я 13-ая !)))

            Оставить комментарий