Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная утка с сухофруктами

Праздничная утка с сухофруктами

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень празднично!!!За счет сухофруктов не нужен гарнир.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л.оливкового не рафинированного масла
1 ст.л.меда
1 ст.л. горчицы
100 мл. коньяка
5-7 палочек гвоздики
6 ст.л. брусничного варенья
2 яблока
200 гр кураги
200гр чернослива
1 утка весом около 2.5 кг
2 ч.л.соли
1 ч.л.свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно нафаршировать утку сухофруктами, скрепив зубачистками дырку.Положить утку врукав для запекания и убрать в холодильник на 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 180градусов около 2 часов.
Комментарии — 2
Lyudmilae
13 лет назад

Великолепный праздничный рецепт!

Катерина Родионова
13 лет назад

Спасибо, Людмил! Утка на самом деле выходит изумительная!Я даже не успела сфотографировать готовое блюдо, домашние налетели.....

Больше рецептов на edimdoma.ru