Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное карри в апельсиновом маринаде

Куриное карри в апельсиновом маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариации на тему классики.

Ингредиенты

Ингредиенты

филе куриное - 500 грамм
апельсин большой и сочный - 1шт (или два маленьких)
яблоко большое и сочное - 1шт (или два маленьких)
изюм - одна горсть
Карри - 1,5 столовой ложки (можно больше или меньше, по вкусу)
Соль
Перечная смесь (можно просто перец)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки посолить, поперчить, добавить карри Апельсин разрезать на половинки. одну отложить, соком второй залить курицу, все перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса (понятное дело, чем больше - тем лучше)
шаг 2/2
Когда курица дойдет до кондиции вытащить ее из холодильника и еще раз перемешать. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Вторую половинку апельсина очистить, разделить на дольки и тоже нарезать кубиками. На сковородке разогреть оливковое масло и обжаривать курицу минут 5-7. Добавить яблоко, изюм, апельсины и тушить до готовности, пр необходимости добавляя воды или апельсинового сока. Совет: если хочется чтобы яблоки и апельсины сохранили форму - добавляйте их ближе к концу приготовления. приятного аппетита.
Комментарии — 5
Сюрреалистичная
12 лет назад

Голосую,вы молодец,подача и фото прекрасно)

Iwonna Shout
12 лет назад
Мурзик
12 лет назад

мне очень нравится) необычно)) 5 и голос)

LenusikS
12 лет назад

Очень хороший рецепт: и просто, и вкусно, и необычно!

Helena
12 лет назад

Какой слюновызывающий рецепт!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru