Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с маково-кокосовым кремом

Пирог с маково-кокосовым кремом

Рецепт на:
8 персон
Описание
Вот и долгожданные выходные!:)Время побаловать любимых мальчиков пирогами:)Пирог они кушали почти без слов..только сплошные междометия и причмокивания:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:(на пирог пойдёт 1/2 часть)
опара:
400мл топлёного молока
10г сухих дрожжей(саф момент)
4ст.л сахара
2ст.л.ржаной муки
также:
600г муки в/с(я люблю алтайскую)+80-100г(для домеса и раскатывания)
0,5 ч.л соли морской
2 крупный яйца
40г топлёного масла
40г растительного масла
Начинка:
300г мака
200г сахара
пакетик ванильного сахара
250 мл кипятка(или горячего молока)
3-4ст.л муки
35-40г кокосовой стружки.
Дополнительно:
слив. и раст. масло,желток или вода для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Молоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи".
шаг 2/13
Всеять муку(600г) в большую миску.Добавить соль.Яйца чуть взбить венчиком.Масло смешать и растопить(1мин в микроволновке). Сделать углубление в муке и вылить в ямку яйца,масло и опару.Сначала замесить при помощи вилки(или комбайна с насадкой для теста).
шаг 3/13
Потом подсыпать ещё 70-80 г муки и домесить тесто руками.Получится мягкое,но не липкое тесто.Закрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
шаг 4/13
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
шаг 5/13
А пока готовим начинку.Мак тщательно промыть.Тщательно слить воду.Выложить мак в кастрюльку.Туда же всыпать сахар.Залить кипятком(или молоком). Поварить мин.5-7 на среднем огне постоянно мешая.А теперь очень аккуратно начинаем всеивать муку.Постепенно,не переставая помешивать.Количество точное отрегулируйте сами.Должна быть консистенция густого заварного крема.
шаг 6/13
Снимаем мак с огня и добавляем кокосовую стружку.Тщательно перемешиваем и выносим на холод остывать.
шаг 7/13
Тем временем мы разогреваем духовку до 180С и обмяли наше хорошо подошедшее тесто.Делим его на 2 части.На пирог уйдёт ровно половина.Смазываем сливочным маслом форму(у меня 30см)Раскатываем тесто и выкладываем в форму аккуратно обрезав излишки с краёв.
шаг 8/13
Смазываем тесто раст.маслом.
шаг 9/13
Равномерно выкладываем остывший маковый крем.
шаг 10/13
Немного загибаем края и ставим в духовку.Выпекаем около 30 мин точнее ориентируйтесь по своей печке.
шаг 11/13
За 5 мин до готовности можно смазать края пирога холодной водой или желтком для румяности.Слегка(мин15)остудить пирог под салфеткой и переложить на блюдо.
шаг 12/13
Ну а теперь завариваем чай,достаём молоко из холодильника..отрезаем всем по щедрому кусочку и получаем настоящее удовольствие от домашнего тепла и счастливых лиц любимых:)Приятного аппетита!:)
шаг 13/13
П.С.:из оставшейся половины теста можно слепить пирожки по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/31965
Комментарии — 96
Алла
12 лет назад

Ааааа... как тут вкуууусно!!! Сима, солнце, как я рада тебя видеть!!! :)))

Сима♥
12 лет назад
Алла,

Спасибо,Аллочка:)Я тоже рада тебя видеть:)!

Галина
12 лет назад

Ням, ням, ням... Я прям, как твои мальчики!

Сима♥
12 лет назад
Галина,

Спасибо,Галчонок:)Ава очень милая:)

Галина
12 лет назад
Сима♥,

мерси! и голос

Диана
12 лет назад

Как же я люблю мак! А у тебя его так много!!! И тесто мое любимое на топленом молоке! Вкусно!! 5++))) перечитала еще раз и поняла, что там есть еще и ржаная мука. это уже совсем интересно. Никогда в сдобу не добавляла ржаную муку.. утащила в КК. бум пробовать.спасибо!

Сима♥
12 лет назад
Диана,

Буду рада,Дианочка,если пригодится:)Ржаная мука тут не ради оригинальности,она действительно как-то очень дружит с дрожжами:)

Надежда
12 лет назад

Я кокос везде сую,очень люблю:)))но вот с маком еще не пробовала,беру себе:)

Сима♥
12 лет назад
Надежда,

На здоровье,Надюша:)И спасибо!

Ева
12 лет назад

ну очень интересно!) так аппетитно!) столько мака - просто класс! и интересен его союз с кокосом, наверное получается очень вкусно!) ну а тесто,замени ржаную муку и топленое молоко,это будет уже не Симочка!))куда же мы без здорового питания))хоть чуток, но надо!)Вообщем, мне очень все нравится!

Сима♥
12 лет назад
Ева,

Ой,Евушка,как же ты добра ко мне:)Вот сейчас растаю как сливочное маслице...:)Спасибо тебе,милая!

Больше рецептов на edimdoma.ru