Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с моцареллой

Паста с моцареллой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр пасты ракушки (лучше брать крупные ракушки),
большой помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока
оливковое масло и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут). Очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кубиками! Моцареллу нарезаем дольками. В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды. Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре. Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса. Мелко режем базилик. Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части. В форму в которой будем запекать (смазанную оливковым маслом) выкладываем слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце – моцареллу. И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла. Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Минут на двадцать.
Комментарии — 1
Мурзик
12 лет назад

просто и очень вкусно) 5 и голос)

Больше рецептов на edimdoma.ru