Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные батончики "Золотая осень"

Тыквенные батончики "Золотая осень"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Потрясающие, восхитительные, бесподобные батончики! Обязательно их приготовьте и Ваши близкие будут очень довольны. Кроме того, они еще и полезны! Рецепт нашла у девушки Александры, за что ей огромное-преогромное спасибо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Чашка 250 мл
1 3\4 ч сахара (я положила 300 гр)
1\2 ч раст.масла (у меня тыквенное)
1\2 ч несладкого яблочного пюре (можно без, я просто натерла на мелкой терке 2 небольших яблочка, получилось как раз 1\2ч)
4 яйца
450 гр тыквенного пюре
1 1\4 ч муки
3\4 ч цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. специй для тыквенного пирога (имбирь, корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика в равных количествах, я беру гвоздики в 2 раза меньше, чем всего остального)

Глазурь:
Ок. 250 гр рикотты ( см. http://www.edimdoma.ru/recipes/31937)
3 ст.л. сах. пудры
поджаренные и порубленные орехи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку
шаг 2/9
Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3/9
В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями.
шаг 4/9
...
шаг 5/9
Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки.
шаг 6/9
Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень.
шаг 7/9
Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно!
шаг 8/9
Достать наш корж. Дать остыть.
шаг 9/9
Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Anna St
12 лет назад

Очень полезный рецепт! Забираю в кк!

Галина
12 лет назад
Anna St,

Спасибо за отзыв! надеюсь пригодится

Людмила
12 лет назад

Очень вкусные и полезные батончики! Забрала в КК.

Галина
12 лет назад
Людмила,

Очень-очень вкусные, честное слово!

Людмила
12 лет назад
Галина,

Голосую, 19-я.

Галина
12 лет назад
Людмила,

мерси

Диана
12 лет назад

Очень нравится! утащила в Кк. 9-й голос.

Галина
12 лет назад
Диана,

Мне тоже очень понравилось, обязательно буду готовить еще неоднократно.

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересно! Надо будет попробовать! Голосую 13-я)

Галина
12 лет назад
Chloechka
12 лет назад

Отличный рецепт!Очень люблю использовать тыкву в выпечке. Спасибо! Голос и 5+

Галина
12 лет назад
Chloechka,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru