+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные батончики "Золотая осень"

Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
32020 ed4 square100
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающие, восхитительные, бесподобные батончики! Обязательно их приготовьте и Ваши близкие будут очень довольны. Кроме того, они еще и полезны! Рецепт нашла у девушки Александры, за что ей огромное-преогромное спасибо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чашка 250 мл
1 3\4 ч сахара (я положила 300 гр)
1\2 ч раст.масла (у меня тыквенное)
1\2 ч несладкого яблочного пюре (можно без, я просто натерла на мелкой терке 2 небольших яблочка, получилось как раз 1\2ч)
4 яйца
450 гр тыквенного пюре
1 1\4 ч муки
3\4 ч цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. специй для тыквенного пирога (имбирь, корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика в равных количествах, я беру гвоздики в 2 раза меньше, чем всего остального)

Глазурь:
Ок. 250 гр рикотты ( см. http://www.edimdoma.ru/recipes/31937)
3 ст.л. сах. пудры
поджаренные и порубленные орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку
Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку
На весь экран
шаг 2
Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.
Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 3
В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями.
В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки.
Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 6
Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень.
Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень.
На весь экран
шаг 7
Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно!
Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно!
На весь экран
шаг 8
Достать наш корж. Дать остыть.
Достать наш корж. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
14.11.2011 23:28:42

Мой голос витаминке)))

Галина
Галина
14.11.2011 23:43:51
Юрий,

мерси!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.11.2011 21:37:01

Как красиво:) и полезно, голосую:)

Галина
Галина
14.11.2011 23:43:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.11.2011 19:33:57

Не я так не игораю:((я не успеваю девченки за вами,за вашими рецептами,я уже сама не готволю(ну себе рецепты не придумываю,пользуюсь рецептами с сайта)но я не успеваю реально,такое кол-во вкусности:)))У Заремушки фейхоа,теперь и клюква у тебя Галочка тыковка,да что ж такое!!!

Галина
Галина
14.11.2011 20:34:25
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

У меня тоже периоды, то сама, то бывает на два месяца, как уйду в "запой" - чисто с сайта готовлю! Уже подборочка кстати наметилась, щас свои довыкладываю, и только оценивать и фотки прикладывать.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:05:53

Галиночка, это просто класс! Ты супер мастерица)) Голосую и забираю в кк)) у меня как раз лежит тыква!

Галина
Галина
14.11.2011 20:32:32
Сюрреалистичная,

Попробуй, не пожалеешь!

Ева
Ева
14.11.2011 18:49:31

и правда прелесть!)

Галина
Галина
14.11.2011 20:32:18
Ева,

спасибочки!

Показать еще комментарии