Рецепт
Главная»Рецепты»
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 1/4 чашки муки +-;
1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
Щепотка соли;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 ч.л. имбиря

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
шаг 2/5
Добавить яйцо, слегка взбить.
шаг 3/5
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
шаг 4/5
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
шаг 5/5
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татик
12 лет назад

Посмотрела на эти прадничные печенки и ощутила скорое приближение Нового года и Рождества!Будем печь!

Вениамин
12 лет назад
Татик,

Спасибо!

Gertruda
12 лет назад

Феерия запахов!!!!! и вкус должен быть потрясающий!

Вениамин
12 лет назад
Gertruda,

Это точно!

Елена Широких
12 лет назад

Волшебник Вениамин! Вы с Евой в дуэте задаете дух рождественских и новогодних праздников, молодцы! :) Отличное печенье!
Фото напоминают, что пора доставать праздничную декорацию.

Вениамин
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Рад, что удалось передать настроение через фото:)

Даренка
12 лет назад

Вениамин, ты как всегда на высоте!!!;))

Вениамин
12 лет назад
Даренка,

:) Спасибо!

☼Таня☺
12 лет назад

Как красиво и воздушно :), вкусно наверное очень, славные печенюшечки получились :).

Вениамин
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо! Вкусно, но на днях еще одна подобная вариация будет, мне она чуть более симпатична:)

☼Таня☺
12 лет назад
Вениамин,

Я его только что увидела :))

Больше рецептов на edimdoma.ru