+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
32023 ed4 square100
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 1/4 чашки муки +-;
1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
Щепотка соли;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 ч.л. имбиря

Вам также пригодится
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139785 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить яйцо, слегка взбить.
Добавить яйцо, слегка взбить.
На весь экран
шаг 3/5
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
На весь экран
шаг 4/5
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
На весь экран
шаг 5/5
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
OrXiDeYa
OrXiDeYa
14.02.2012 16:25:35

И правда рождественское))) Как в круглых жестяных коробочках раньше продавалось:)) УЛЁТНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!!!

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 22:17:35
OrXiDeYa,

Спасибо за доверие к рецепту и фото!

Frogushka
Frogushka
11.12.2011 21:08:23

Нашей семье тоже очень понравилось - быстро, просто, экономно в приготовлении, а по вкусу тянет на все 100 долларов!))

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 22:31:08
Frogushka,

Рад, что понравилось!

Irina
Irina
27.11.2011 17:04:31

М-м-м-м-.......... Какие маленькие вкусняшки. Люблю всякие прянсти.

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:29:20
Irina,

Спасибо!

Татик
Татик
24.11.2011 13:19:13

Аромат пряностей на весь дом! печенки съелись в одно чаепитие!

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 18:47:25
Татик,

Аромат и правда знатный:)

☼Таня☺
☼Таня☺
16.11.2011 02:44:09

74-я :)!

Вениамин
Вениамин
16.11.2011 07:10:05
☼Таня☺,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам