Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
И правда рождественское))) Как в круглых жестяных коробочках раньше продавалось:)) УЛЁТНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!!!
Спасибо за доверие к рецепту и фото!
Нашей семье тоже очень понравилось - быстро, просто, экономно в приготовлении, а по вкусу тянет на все 100 долларов!))
Рад, что понравилось!
М-м-м-м-.......... Какие маленькие вкусняшки. Люблю всякие прянсти.
Спасибо!
Аромат пряностей на весь дом! печенки съелись в одно чаепитие!
Аромат и правда знатный:)
74-я :)!
Спасибо!:)